«Сокол» улетел из Усть-Каменогорска на крыльях победы

Три из четырёх матчей, сыгранных 15 сентября, завершились в серии буллитов.

_6320055.jpg

«Сокол» «заклевал» защиту «Торпедо»

Игрой с «Соколом» торпедовцы завершали домашнюю серию, состоявшую из четырёх поединков. До сегодняшнего дня им удалось выиграть у «Югры» (1:0) и «Ермака» (3:2), поэтому им, наверняка, хотелось завершить этот отрезок на победной ноте. «Сокол» же, наоборот, завершал поездку по маршруту Новокузнецк — Караганда — Нур-Султан — Усть-Каменогорск. В первых трёх городах подопечные Владислава Хромых добыли всего два очка. Сделано это было в матче с «Сарыаркой».

Гости начали активнее и закономерным итогом их преимущества стал первый гол, забитый уже на второй минуте Егором Лебедевым. Ближе к концу периода перевес «Сокола» броском с неудобной руки удвоил Сергей Чехов. Судьям пришлось потратить некоторое время на видеопросмотр, чтобы определить, была ли шайба заброшена по правилам, и их вердикт был однозначным: гол засчитать. Однако ещё до перерыва торпедовцы сумели отыграть одну шайбу усилиями Сергея Шестакова. Вторая двадцатиминутка прошла при подавляющем преимуществе «Торпедо», но голов в ней усть-каменогорские болельщики не увидели. Зато в третьем игровом отрезке они смогли порадоваться успеху своей команды. Результативным стал бросок под перекладину в исполнении Никиты Куракина. Ни в дополнительное, ни в основное время победителя выявить не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты «Сокола». Победу им принесла попытка Григория Мищенко. «Сокол» с позитивным настроем возвращается в Красноярск, а вот «Торпедо» в скором времени отправится в Тверь на поединок с местным «Динамо».

Битва новичков

Буллитной серией завершилась ещё одна сегодняшняя встреча, в которой «Хумо» принимал «Торпедо-Горький». Команда из Ташкента уже успела переиграть «Рязань» и «Барс», а вот нижегородцы уступили во всех своих играх. В качестве фаворита в этой игре изначально выглядел «Хумо», но получилось всё немного по-другому. Первый период прошёл в очень спокойном темпе. Команды нанесли всего семь бросков на двоих. А вот вторая двадцатиминутка была куда более активной. Команда Евгения Попихина перебросала соперника более чем в четыре раза (17:4), но своего добиться не смогла. Торпедовцы, впрочем, своими редкими моментами также не воспользовались. Гол Евгения Григоренко на 52-й минуте, казалось, должен был стать победным для хозяев. Но с таким поворотом событий не был согласен Илья Берестенников, который помог «Торпедо» отыграться за 16 секунд до конца третьего периода и перевёл выяснение отношений в овертайм. В дополнительное время команды победителя не выявили. В серии послематчевых штрафных бросков точнее были торпедовцы. Коллектив Валентина Рьянова одержал первую победу в сезоне, благодаря точному броску Никиты Милёхина.

Матч с футбольным счётом в Рязани

Победы со счётом 1:0 в хоккее случаются не так часто. Но, чтобы она при этом была достигнута ещё и в серии буллитов — такое происходит крайне редко. Сегодня живыми свидетелями этого уникального случая стали зрители матча «Рязань» — «Дизель». Первый период был относительно равным, а вот во втором игровом отрезке на площадке вырисовался небольшой игровой перевес гостей, выразившийся в том, что они сумели заставить рязанцев дважды удалиться и создали больше опасных моментов. Похожая картина продолжилась и в третьей двадцатиминутке, но ни в ней, ни в дополнительном времени вопрос о победителе так и не решился. Как и в двух предыдущих встречах игрового дня, пришлось прибегнуть к серии буллитов, где сильнейшими оказались хоккеисты «Рязани». Решающей стала попытка в исполнении Станислава Третьякова. Таким образом, команда Александра Сырцова реабилитировалась перед своими болельщиками за недавнее поражение от «Хумо» со счётом 0:5 и с победы начала домашнюю серию.

Сиксна принёс победу «Сарыарке» в Твери

Единственным матчем, который сегодня завершился не в серии буллитов, стала игра между тверским «Динамо» и «Сарыаркой». Впрочем, даже здесь команды залезли в овертайм. По аналогии с игрой в Рязани, тверичи и карагандинцы также не спешили с тем, чтобы поразить ворота друг друга. «Сарыарка», как и должно обладателю Кубка Петрова, на протяжении всей встречи имела преимущество, но никак не могла его реализовать. Надёжно играла динамовская оборона, а в самых трудных ситуациях хозяев выручал их голкипер Игорь Тяло. Он не сумел справиться лишь с одним броском, который оказался фатальным для «Динамо» и счастливым для «Сарыарки». Его автором на 64-й минуте поединка стал латышский защитник коллектива Леонида Тамбиева Эдгарс Сиксна. Эта победа стала для «Сарыарки» второй в текущем сезоне, а вот «Динамо» проиграло четвёртую встречу подряд.

Пресс-служба ВХЛ
21:43 09/15/2019

ЛЕНТА