Алексей Исаков: на каждый матч надо выходить с чистого листа

Тюменский «Рубин» завершил серию из четырех успешных матчей в гостях в рамках чемпионата ВХЛ победой по буллитам в Новокузнецке над «Металлургом» - 1:0. Решающий бросок произвел Денис Давыдов. Наставник «рубиновых» Алексей Исаков пояснил, почему именно этот форвард выполнил 24-ю попытку в серии буллитов: 

- Таково было решение тренерского штаба. Доверили Денису, потому что он классный нападающий, который умеет выполнять буллиты, - отметил Алексей Геннадьевич. 

- Какова главная задача тренерского штаба во время буллитов? 

- Угадать, кто в данный момент лучше других готов реализовать свою попытку. 

- Ожидали от команды стопроцентного результата на выезде? 

- Мы настраиваемся на победу в каждом матче, поэтому, как собирались привести домой восемь очков, так их и привезли. 

- По сравнению с прошлым сезоном, заметны ли какие-либо изменения в игре соперников? 

- Чемпионат только начался и это накладывает отпечаток. Например, в трех первых матчах мы попадали на открытие сезона в тех городах, где играли. Соответственно, соперники были максимально мотивированы. И «Сарыарка» первый матч проводила, и «Номад» дебютировал, и для «Торпедо» игра с нами стала стартовой. Приходилось эти обстоятельства учитывать. У всех клубов, в той или иной степени, новые составы. Игроки притираются друг к другу. Это и к нам относится. Ищем свою игру. 

- Не тяжело будет психологически подготовить команду к первому домашнему матчу после четырех побед? 

- Перед чемпионатом мы сыграли на домашнем турнире, но забыли его результаты и серию выездных матчей провели совсем по-другому. Теперь перед нами стоит аналогичная задача. Выходить на каждый домашний поединок с чистого листа с настроем только на победу. 

Пресс-служба ХК «Рубин»
12:19 09/16/2019

ЛЕНТА