Тамбиев проиграл своей бывшей команде

Питерское «Динамо» одолело «Сарыарку», «Ростов» отпраздновал первую победу, а «Рубин» выиграл шестую встречу подряд — таковы главные итоги прошедших сегодня девяти матчей ВХЛ.

6b33cfe7f19f971346def22f12e9de3c.jpg

«Рубин» продолжает победную серию

Большой игровой день в ВХЛ начался в Тюмени, где «Рубин» принимал «Ижсталь». И, надо сказать, что подопечные Михаила Звягина поначалу крайне негостеприимно обходились с ижевцами. Уже на девятой минуте первого периода они дважды заставили их вратаря Дениса Костина вынимать шайбу из сетки ворот. Отличились Михаил Сусликов и Андрей Мнихович. Он же в начале второй двадцатиминутки ассистировал Никите Ядроецу, который сделал счёт 3:0. После окончания периода очень красноречивым выглядело соотношение бросков: 24 у «Рубина» против 12 у «Ижстали». Картина поменялась в заключительной трети игры. Ижевцы пошли вперёд и результатом их усилий стал гол Константина Рыжова. Но подобраться к хозяевам у них не получилось. Таким образом, «Рубин» одержал победу со счётом 3:1 и набрал максимально возможные двенадцать очков в шести матчах. 

Дубль Пилипенко принёс победу «Югре»

Куда более интересным и интригующим получился поединок между «Югрой» и «Молотом-Прикамье». Как и в Тюмени, в Ханты-Мансийске хозяева также вели со счётом 2:0 после первой трети игры. А помогли им в этом голы Сергея Телегина и Кирилла Пилипенко. Вот только игроки «Молота» проявили уральский характер и отыгрались в начале следующего игрового отрезка. Шайбы на свой счёт записали Андрей Белозёров и Иван Захарчук. Спустя несколько минут пермяки удалились, что весьма сильно подвело их, так как Аслан Раисов воплотил это численное преимущество в гол. Команды ушли на второй перерыв при счёте 3:2. Ближе к концу поединка положение выравнял уже забивавший сегодня Белозёров. Игра перетекла в овертайм, но выяснение отношений в нём не было долгим. Первый же бросок в дополнительном времени за авторством Кирилла Пилипенко, нанесённый на 40-й секунде, принёс победу хозяевам площадки.

«Торпедо-Горький» не удержалось на победной волне

Хоккеисты «Дизеля» играли сегодня на выезде в Нижнем Новгороде, и они оказались удачливее большинства других гостевых команд. По итогам первого периода «Дизель» повел со счётом 2:0 усилиями Никиты Ли и Данила Макарова. Обратил на себя внимание их огромный перевес по броскам в створ — 11:2. В перерыве в раздевалке нижегородцев, по всей видимости, состоялся тяжёлый разговор, и во втором периоде на лёд вышла совершенно другая команда. Торпедовцам удалось быстро отыграть одну шайбу, но на этом их успехи в данном игровом отрезке были исчерпаны. А в начале третьего периода Алексей Князев восстановил преимущество «Дизеля» в две шайбы. Собственно, его гол и поставил точку в игре. Эта победа стала для пензенцев третьей в чемпионате, а вот торпедовцы остались на предпоследней строчке в турнирной таблице, не сумев удержать победную волну после матча с «Хумо».

Двойной выстрел Шуракова даровал «Ладе» два очка

«Барс» и «Лада» в первом периоде продемонстрировали достаточно неплохую реализацию численного преимущества. Из четырёх удалений два привели к заброшенным шайбам. Счёт открыли казанцы, в их составе голом отметился один из самых опытных игроков команды Максим Пестушко. Ближе к первому перерыву тольяттинцы сравняли счёт, сделал это Денис Шураков. Вторая треть игры лучше удалась гостям: они вырвались вперёд, благодаря шайбе Александра Денежкина. В третьем периоде хозяева обрушили град атак на ворота «Лады», а под конец даже сняли вратаря. Гости воспользовались этим, забросив шайбу в пустые ворота. Свою меткость снова доказал Шураков, оформивший дубль. 3:1 — тольяттинцы увезли победу из Казани.

Тверская сеча

Усть-каменогорское «Торпедо» начало свою поездку по маршруту Тверь — Санкт-Петербург матчем с новичком лиги из города на Волге. Середина поединка сложилась удачным образом для подопечных Алексея Ждахина — на 28-й минуте им удалось открыть счёт. Сделал это Александр Тарасов. Правда, перед вторым перерывом хозяева предъявили свой ответ в виде гола Виктора Пластинина. А дальше тверских болельщиков ждала голевая засуха, продлившаяся до серии буллитов, в которой точнее оказались гости. «Торпедо» отправляется на поединки с питерскими «Динамо» и «СКА-Невой» в хорошем настроении, а вот тверичи с двумя победами в шести встречах остались в нижней части турнирной таблицы.

Новичок оказался бит в Санкт-Петербурге

Ещё один новичок ВХЛ сегодня пожаловал в Санкт-Петербург. «Номад» попытался дать бой «СКА-Неве», но сделать этого у команды Юрия Михайлиса, по большому счёту, не получилось. Шайбы Курбатова, Мироманова, Скворцова и Марченко, по сути, гарантировали питерцам победу ещё до второго перерыва. Отметим, что Марченко сумел отличиться ровно за секунду до того, как команды ушли отдыхать во второй раз. Гол Алихана Асетова помог «Номаду» сравнять счёт в первом периоде, но глобально на развитие событий он не повлиял. В самой концовке встречи Глухов и Асетов обменялись голами и установили окончательный счёт — 5:2.

Тамбиев проигрывает бывшей команде

Интересно, что сегодня вечером в Северной столице проходил ещё один матч местного коллектива с командой из Казахстана. Питерское «Динамо» принимало «Сарыарку». Команда Леонида Тамбиева, противостоявшего своему бывшему коллективу, лучше провела первый период, но открыть счёт не смогла. А вот динамовцы свои моменты реализовали куда лучше. Бело-голубые повели со счётом 2:0, благодаря шайбам Джиошвили и Нечаева. Надо отметить, что гости не сдались и один гол, благодаря Владиславу Никулину, отквитали. Но на то, чтобы сравнять счёт, у них не хватило ни сил, ни времени.

Самара выиграла в рязанской лотерее

Поединком с самарским коллективом подопечные Александра Сырцова завершали домашнюю серию, состоявшую из, помимо сегодняшней игры, матчей с «Дизелем» (1:0 Б) и «Ладой» (1:3). Разумеется, что они хотели завершить её на мажорной ноте, вот только начало встречи оптимизма в души рязанских болельщиков не вселило. Алексей Волгин на седьмой минуте вывел гостей вперёд. Вторая двадцатиминутка получилась у рязанцев куда лучше — «спасибо» стоит сказать Владиславу Волкову, сравнявшему счёт. На площадке царило равенство вплоть до самой серии буллитов, в которой самарцы добыли победу, благодаря всё тому же Волгину.

«Ростов» отрывается от дна

На юге России сегодня состоялся один матч, в котором «Ростов» принимал «Буран». Всего пять дней назад эти же соперники играли в Воронеже, и тогда «Буран» выиграл со счётом 5:0. Хозяева, как и положено им по статусу, открыли счёт: на 14-й минуте отличился Егор Кузьменко. Воронежцы отыгрались в начале второго периода, а помог им в этом Кирилл Слепец, схлопотавший до этого два удаления подряд. Затем в матче наступило затишье, которое длилось до 47-й минуты, когда Владислав Туник вывел «Ростов» вперёд. Окончательно все вопросы о победителе снял гол Егора Кулакова. Эта победа стала первой для коллектива Григория Пантелеева и, благодаря ей, он покинул нижнюю часть турнирной таблицы.

Пресс-служба ВХЛ
23:43 09/19/2019

ЛЕНТА