«Рубин» вдохновляется рязанцами

Последняя игровая неделя сентября завершилась шестью воскресными поединками.

Рубин 29092019текст.jpg

Центральный матч всей недели, в котором «Звезда» принимала «Рубин», казалось, потерял интригу уже в первом периоде, когда хозяева, подходившие к отчетному поединку с семью победами в основное время в семи матчах на старте сезона, забросили три шайбы в течение двух минут.

Тем не менее, счет 0:3 не отправил подопечных Михаила Звягина в нокаут. Ближе к экватору встречи «Рубин» начал приходить в себя, что воплотилось в шайбе Дениса Ячменева, которая размочила счет. На третий период тюменцы вышли спасать игру и своей цели геройски добились. 

В середине двадцатиминутки точный бросок от синей Романа Горбунова сократил отставание гостей до минимума. А за две минуты до конца быстрая атака «Рубина» сходу перевела игру в овертайм — элегантную распасовку в зоне замкнул Александр Федотов. 

Развить эмоциональный всплеск гости сумели уже в овертайме, когда Роман Горбунов нерасторопно вошел в зону по левому флангу, отбросил шайбу назад Михаилу Железнову, который с кистей точно направил шайбу в сетку ворот — 4:3. «Звезда» теряет статус единственной непобежденной команды лиги, а «Рубин» прерывает серию из двух поражений подряд. Это второй за два дня гостевой камбэк со счета 0:3 — вчера в Цзилине подобным образом победил ХК «Рязань».

- Это когда-то должно было произойти, - сказал на пресс-конференции главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин. - Снова нахватали ненужных удалений. Разговаривали об этом с игроками, но пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Всё так и бывает с большими командами, в больших матчах, которые играются от ножа. Еcть у соперника мастеровитые ребята, поэтому всё это наказывается. В том году с «Рубином» в плей-офф на эти же грабли наступили. Память, наверное, у нас короткая..

Волевые победы в Самаре и Пензе

Четырехматчевую серию поражений сегодня в Усть-Каменогорске прервал «Буран». В первую половину встречи воронежцы дважды выходили вперед, однако в основное время команда Алексея Ярушкина победить так и не смогла. Однако точный бросок Ивана Ковалева в овертайме принес «ураганным» долгожданные два очка. Для 21-летнего защитника это первый гол в составе «Бурана». 

Свой первый сухарь за «Номад» засушил Владимир Крамарь. Сегодня в Нур-Султане «кочевники» одержали минимальную победу над ХК «Тамбов» - единственную шайбу в поединке на 23-й минуте встречи записал на свой счет Валентин Разумняк. 

Помучилась с «Горняком» на родной площадке и «Лада». Тольяттинцы дважды уступали по ходу встречи и лишь на 49-й минуте благодаря пятому голу Филиппа Толузакова перевели игру в овертайм. В дополнительном же периоде на авансцену по обычаю вышел Александр Тимирев, который забросил уже десятую шайбу в сезоне и принес хозяевам победу — 3:2.

mogaZNEJOn4текст.jpg

Волевую победу, которая прервала 4-матчевую выигрышную серию «Зауралья», в Самаре одержал ЦСК ВВС. Пропустив на экваторе встречи, подопечные Александра Соколова сумели забросить две шайбы «в раздевалку», после чего в третьем периоде довели дело до победы: на гол в большинстве Марка Янчевского через семь минут «летчики» также при численном преимуществе ответили шайбой Булата Набиуллина — 3:2. 

Весело было и в Пензе, где местный «Дизель» вновь напомнил родным болельщиком о синдроме двух предыдущих сезонов. На исходе первой половины стартового периода пензенцы стрельнули дуплетом, однако в период с 38-й по 42-й минуту свое преимущество благополучно растеряли, пропустив трижды. Алексею Князеву удалось практически сразу восстановить равенство в счете, однако по итогу хозяева не зацепили и одного очка — за полминуты до финальной сирены Руслан Хасаншин принес «Южную Уралу» победу — 4:3.

Пресс-служба ВХЛ
21:52 09/29/2019

ЛЕНТА

13.10.2019, воскресенье