Константин Курашев: надеюсь, что игра понравилась зрителям

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев поделился впечатлениями от победы над «Химиком» (2:1).

– В целом получилась хорошая игра. Надеюсь, что и зрителям понравилась. Мы настраивались, готовились: объясняли, что «Химик» – дисциплинированная команда, хорошо играющая в обороне, умеющая терпеть и использовать моменты. Начали хорошо, забили, 2:0 повели. Вроде бы удачно все складывается, но потом мы себе позволяем какие-то юношеские расслабления. Отдали инициативу во втором периоде, стали получать ненужные удаления. В третьем хорошо продержались, выиграли, это радует.

– В конце матча, когда «Химик» взял тайм-аут, вы непривычно для себя очень эмоционально что-то втолковывали ребятам, которые должны были выйти на лед. Что говорили, если не секрет?

– Да нет, какие тут секреты. Что обычно говорят в таких ситуациях? Конечно, что нужна дисциплина в обороне, вбрасывание надо было выигрывать. Подчеркнули, что не надо стараться забить гол, нам главное – не пропустить его; чтоб не было ненужных пробросов.

– То есть, было ощущение, что «Химик» близок к тому, чтобы забить и сравнять?

– Конечно. Тем более, у нас уже был такой опыт, мы пропускали и за 19, и за 9 секунд... Поэтому и пришлось немножко понастырнее донести до ребят в этот раз мысли. 

– И вы, и ваш сегодняшний визави стали настоящими хедлайнерами сайта ВХЛ этой осенью. Можно сказать, что сегодня была битва Швейцарии и Китая? Обсуждали ли в команде ваши классные истории?

– Согласен с коллегой: тоже думаю, что нет. И битвы не было! Мы вроде бы и не враги! (Смеется.) Наши команды – соперники на льду, но так-то мы коллеги. Честно, о реакции ребят не слышал. Может быть, и обсуждали, но лично со мной – никто.

Пресс-служба ВХЛ
20:08 10/13/2019

ЛЕНТА