Владислав Кулиев: один матч играем, другой не играем

Нападающий «Челмета» Владислав Кулиев, признанный лучшим нападающим пятой недели чемпионата ВХЛ - Кубка Шелкового пути, прокомментировал свой успех.

- Как восприняли признание лучшим нападающим недели?

- Нормально. Назвали и назвали. Это не главное. Важно выигрывать и двигаться в зону плей-офф.

- Почему команда пока не попадает в зону плей-офф? Чего не хватает?

- Прежде всего, стабильности в играх. Потому что один матч играем, другой не играем. Всё зависит от нас самих. Правильно сказал наш главный тренер Максим Смельницкий, что дело в психологии. Будем работать над этим компонентом. Надеюсь, в предстоящей выездной серии покажем максимум того, что можем.

- Что нужно для обретения стабильности и исчезновения проблем в психологии?

- Надо строго играть по заданию тренера. Если будем выполнять установку, всё будет хорошо. А у нас получается - то выполняем, то - нет. После выходного дня, который сейчас был, верю, всё нормализуется - все выспались, настроение хорошее, на позитиве поедем на выезд Рязань - Казань - Нижний Новгород.

- Чем вызван всплеск вашей результативности? На этой неделе вы набрали пять очков в трёх матчах.

- Всё зависит от нашей пятёрки. Не я же один играю. Получилось и получилось. Главное - не останавливаться, двигаться дальше. Первостепенны победы команды. А личные заслуги на последнем месте. Это всё партнёры по звену. Спасибо им огромное за то, что делают для меня.

- У вас в тройке с Кириллом Кошурниковым постоянно меняется центральный нападающий. Это влияет на вашу игру?

- Конечно. В прошлом сезоне мы целый год играли в «Белых медведях» с Демидом Мансуровым. Действовали практически с закрытыми глазами. В нынешнее межсезонье хорошо вместе поиграли в «Челмете». Потом Демида вызвали в главную команду, в «Трактор». Мы, в принципе, не против. Главное, чтобы он рос дальше. Нам в звено поставили Егора Степанова. Мы стали с первых матчей показывать результат. Если бы не было результата, это был бы звоночек - что мы без Мансурова не можем, что ли. Очень хорошо, что есть «химия». Ставят дополнительного игрока, который видит поле, может отдать пас-конфетку и при этом забить, почему бы нет. Я только за, чтобы такие хоккеисты играли снами в пятёрке. Понимаете, игра состава зависит не только от центрального нападающего. Все хоккеисты играют - защитники Александр Кирпичников и Леонид Лавриненнко. Если оборона работает, то и нападение будет работать. Игра зависит от каждого. Выпадает один, всё, пятёрка не играет.

Пресс-служба ХК «Челмет»
11:12 10/15/2019

ЛЕНТА