Константин Курашев: считаю, что «Хумо» победил заслуженно

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев подвел итоги матча с «Хумо» (3:4 ОТ), в котором впервые в тренерской карьере встретился со своим бывшим коллегой Евгением Попихиным

– Начали неплохо, владели инициативой. Но, опять-таки: это игра по углам, возня, которая больше сил отнимает у атакующей команды, чем у обороняющейся. Второй период, конечно, провалили полностью. Отдали инициативу, за весь период четыре раза по воротам бросили. Три из них в последние пять минут. Это, конечно, безобразие. Ну, и наделали глупостей в обороне, удаления немыслимые. Соперник наказал. Мы говорили, что «Хумо» – хорошая команда, в хорошей форме, рабочая и дисциплинированная. Но, как сказал коллега, иногда игроки слышат и что-то делают. А иногда – слышат, но не делают, или не слушают вовсе. Считаю, что «Хумо» победил заслуженно. 

– Встреча старых друзей должна была такой получится? С точки зрения хоккея классная игра получилась.

– Ну да. Для зрителей, естественно, это интересно было. Евгений сделал для моей тренерской карьеры все. И то, что я в Швейцарии оказался, и то, что я вообще тренером стал – полностью его заслуга. Я его семье очень благодарен. Всегда приятно встретить хороших друзей. 

– Это ваша первая встреча на официальном уровне?

– Да.

Пресс-служба ВХЛ
22:20 10/15/2019

ЛЕНТА