Алексеев, Мнихович и Чугуев покинули «Рубин»

Тюменский «Рубин» прекратил трудовые отношения с тремя игроками. Это защитник Андрей Алексеев, а также нападающие Андрей Мнихович и Егор Чугуев

Генеральный менеджер сибирского клуба Николай Бабенко прокомментировал эти решения:

- Для начала хочу поблагодарить всех игроков за работу. По Андрею Мниховичу. Безусловно, у него есть сильные стороны, но это тот случай, когда хоккеист, что называется, не вписался в общую игровую модель команды. Что касается Егора Чугуева. Он приносил «Рубину» большую пользу на старте чемпионата, но, к огромному сожалению, получил серьезную травму. Лечение и восстановление могут продлиться месяцев пять, фактически до конца сезона. В сложившейся ситуации мы приняли обоюдное решение расторгнуть контракт, выплатив Чугуеву положенные по договору деньги. Можно сказать, обе стороны поняли друг друга, расстались по-человечески, без претензий. Как это было и в 2018 году с получившем на «предсезонке» тяжелую травму защитником Павлом Курдюковым. С точки зрения комплектования состава, освободилось место для одного лимитного игрока старше 28-ми лет.

- Какова ситуация с Андреем Алексеевым?

- Он испытывал определенные проблемы со здоровьем еще летом, во время подготовки к сезону. Андрею даже давали отдохнуть, когда уже шел тренировочный процесс, чтобы он смог преодолеть трудности. В клубе Алексеев получал необходимую медицинскую помощь, но проблема вновь и вновь давала о себе знать. Ему нужно плотнее заняться своим здоровьем. В этом клуб и игрок пришли к взаимопониманию. Желаем ему как можно скорее восстановить свои кондиции.

Пресс-служба ХК «Рубин»
09:25 10/18/2019

ЛЕНТА