Евгений Попихин: тяжелая игра, пацаны выложились, молодцы, большой респект им

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин подвел итоги встречи с петербургским «Динамо» (1:2 Б):

– Тяжелая игра. Пацаны выложились, молодцы. Большой респект им. Снимаю шляпу перед ними. Бились. Команда – молодцы.

– Два года назад вы работали в другой петербургской команде и прекрасно помните, как две команды с берегов Невы шли по сезону, чем все закончилось. Обыграть за один выезд оба клуба удалось лишь единицам. Сейчас ситуация во многом повторяется, и сегодня ваш коллектив был максимально близок, чтобы стать первыми, кто увез из Петербурга максимум очков. 

– Для меня это разные истории. Тогда была другая команда, здесь новый коллектив. В Петербурге собраны отличные команды, у которых есть возможность ротировать состав. Для тренера это большой плюс. И «Динамо», и «Нева» – сильные хорошие команды, мы к ним готовились, разбирали. Как тренер соперников скажу, что «Динамо» очень здорово в атаке играет, нагнетает, простреливает. То, что требует современный хоккей. Они одни из главных фаворитов этого чемпионата. 

– Но три очка из четырех. Можете быть довольны?

– Отличный результат! Но опять же, мы и в Твери вели, но упустили победу, и сегодня. Нам не хватает немного выдержки, терпения. И удаления, конечно. Но на выездах с ними всегда непросто. 

– Ключевой гол «Хумо» пропустил при игре 3х5. Бросилось в глаза, насколько самоотверженно оборонялись ребята, нетипично. И Ворошило еще долго переживал, что ему не хватило доли секунды, чтобы заблокировать бросок Ручкина.

– Великолепные пацаны! Многие из них пришли в команду в последний момент, Артем неслучайно стал нашим капитаном. Видно, что есть характер, ведет за собой ребят. Но то же самое у «Динамо», столько заблокированных бросков! Неспроста они на первом месте

Пресс-служба ВХЛ
22:56 10/17/2019

ЛЕНТА