Денис Синягин: хотелось нарисовать на шлеме что-то устрашающее

Вратарь питерского «Динамо» Денис Синягин в нынешнем сезоне выступает в ярком шлеме с изображением героя комиксов и кино. О том, что привело его именно к этому рисунку и какие еще изображения красовались на его шлемах голкипер рассказал в интервью.

- Еще когда пять лет назад ты выступал за нашу молодежку, уже тогда у тебя был расписан шлем. Что было изображено и как ты решился? 

- В молодежке шлем я расписал под Джокера, красил его здесь, в Питере. Я спросил у друга, что бы мне нарисовать, а он ответил: «Нарисуй Джокера». Я тогда как раз фильм смотрел «Темный рыцарь», где Джокер против Бэтмена. Фильм понравился, и персонаж внешне импонировал, вот и решил нарисовать.

- Сейчас шлем у тебя тоже на фильме «основан»…

- После того я сделал еще один шлем, тоже с Джокером, но немного другая была комбинация. А третий шлем… ну что, опять с Джокером, что ли, рисовать? Я посмотрел фильм «Веном», он мне тоже понравился, и захотелось что-то такое, не то что мрачное, но устрашающее. И вот я решил нарисовать Венома.

- «Мы – Веном» у тебя написано, «We are Venom».

- Ну да, это фраза из фильма, «Мы - Веном». В принципе, в переводе с английского все понимают и знают, кто смотрел.

- Эскиз делал сам, сразу понимал, что хочешь?

- Да, мы с художником созвонились, я объяснил, что хочу, прислал фотографии. Он поместил фото на шлем, и фон мы уже дорабатывали. Он присылал мне варианты, что-то нравилось, что-то нет, в итоге выбрали то, что есть сейчас.

- Сколько правок вносил, как долго это было?

- Предыдущий шлем у меня красился подольше, а с этим управились за месяц работы.

- Ты тогда уже понимал, в каких цветах делать, знал уже, что будешь в «Динамо»?

- Венома я хотел нарисовать раньше, когда еще не знал, в какой команде буду. А вот когда делали синий фон, я уже догадывался, что окажусь в «Динамо». И как раз под эту команду и планировал.

- Пока фартит?

- Как видите, пока фартит. (улыбается)



Пресс-служба ХК «Динамо» СПб
09:42 10/21/2019

ЛЕНТА