«СКА-Нева» догоняет лидеров, «Торпедо-Горький» отрывается ото дна

Сегодняшний игровой день ВХЛ уместил в себя девять матчей, в которых нашлось место камбекам, разгромам и хет-трикам.

Дубль Шина приносит победу «ОРДЖИ»

Орджи 20102019текст.jpg

Этот день стартовал в Китае, где «ОРДЖИ» принимал «Ермак». И так получилось, что именно эти команды выдали самый результативный поединок с восемью голами. Первый из них был забит на 10-й минуте. Счёт открыл форвард хозяев Артур Тянулин. Впрочем, команда из Ангарска сумела отыграться до перерыва, а помог ей в этом Анатолий Раенко. Во втором периоде «ОРДЖИ» сделал решающий шаг к победе, забросив две шайбы в исполнении Райли Шина и Владимира Михасёнка. Евгений Рыбницкий на 46-й минуте в четвёртый раз поразил ворота соперника. Казалось, что исход игры уже ясен, но гости явно не были с этим согласны. Ближе к финальной сирене Артём Осипов отквитал один гол для «Ермака», а за 49 секунд до конца поединка «Ермак» подобрался к «ОРДЖИ» на расстояние выстрела благодаря голу Ефима Мишкина. Окончательно у болельщиков китайского коллектива отлегло от сердца только в самый последний момент, когда уже забивавший сегодня Шин послал снаряд в пустые ворота соперника. 5:3 - «ОРДЖИ» одержал первую победу в третьем матче своей домашней серии.

Усть-Каменогорск снова выигрывает в гостях

После разгромной победы над «Номадом» со счётом 7:1 пермские болельщики справедливо ожидали от своей команды продолжения голевого пиршества. Но такого количества заброшенных шайб сегодня они не увидели. Равно как не увидели они и победы своих кумиров. Впрочем, начиналось для пермяков всё очень даже неплохо. Михаил Калашников за четыре минуты до первого перерыва открыл счёт. Вторая двадцатиминутка прошла без голов - обе команды удачно действовали в обороне и не давали друг другу создать какую-либо опасность у ворот. Но за три минуты до конца третьего игрового отрезка хозяева дрогнули и пропустили. Заброшенной шайбой, которая перевела выяснение отношений в овертайм, отметился Александр Тарасов. В дополнительное время на площадке пошёл открытый хоккей, в котором успешнее себя проявили гости. Евгений Рымарев своим точным броском принёс им победу, которая стала для усть-каменогорцев второй подряд в их выездной серии.

Дубль Скабелки подарил «Номаду» победу в Нефтекамске

Ещё одной гостевой командой, которой сегодня улыбнулась удача, стал упоминавшийся выше «Номад». Победа была добыта при достаточно серьёзном игровом преимуществе «Тороса». Судите сами: нефтекамцы перебросали своего соперника более чем в два раза - 36:16! Однако забить у них не получилось. А вот подопечные Юрия Михайлиса смогли сделать это дважды. В середине первого периода астанчан вперёд вывел Алексей Скабелка. В следующей двадцатиминутке хозяева взвинтили темп, но «Номад» надёжно держал свои ворота на замке и не позволил их распечатать. А в заключительной трети встречи всё тот же Скабелка оформил дубль, чем гарантировал победу своей команде. 

Торпедовская оборона разбила атаку «Южного Урала»

ТОрпедоГ20102019текст.jpg

«Южный Урал» сегодня тоже был близок к тому, чтобы выиграть в чужих стенах. Орчане владели инициативой в игре с «Торпедо-Горький», но победа, тем не менее, осталась за хозяевами. Решающего перевеса они добились в первом периоде, забросив две шайбы за авторством Никиты Лисова и Ильи Берестенникова. После этого «Южный Урал» принялся методично осаждать ворота Богдана Доненко, результатом чего стал гол Дениса Кондратьева, забитый на 24-й минуте. Но в дальнейшем все угрозы, созданные гостями, торпедовцы сумели нивелировать. Нижегородцы отлично сыграли в обороне, благодаря чему сумели реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу в недавнем матче с «Горняком».

Кицын и Локтев выковали для «Кузни» победу в Ижевске

Перемещаемся в Ижевск, где «Ижсталь» сегодня принимала «Металлург». Коллектив из столицы Удмуртии двумя днями ранее переиграл в серии буллитов «Сарыарку», а «Кузня», игравшая в последний раз в понедельник, уступила усть-каменогорскому «Торпедо» (2:3). Но на сей раз поединок прошёл по сценарию подопечных Дмитрия Пархоменко. Максим Кицын открыл счёт на седьмой минуте, удачно поработав на пятаке. «Ижсталь» тщетно пыталась отыграться в течение всего матча, пока не пропустила вторую шайбу на последней минуте. Александр Локтев воспользовался тем, что хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, и отправил снаряд в пустые ворота. Так он помог новокузнечанам удачно начать выездную серию.

Хет-трик Андрющенко помог «Ладе» одолеть «Динамо-Тверь»

Андрющенко 20102019текст.jpg

«Динамо-Тверь» не лучшим образом начало выездную серию, уступив в первом матче «Дизелю» со счётом 2:5. Не получилось у них добиться успеха и в Тольятти. «Лада» не лучшим образом провела первый период, схлопотав три удаления, но ушла на перерыв, ведя в счёте. Отличился Вячеслав Андрющенко. Вторая треть игры прошла в равной, но безголевой борьбе, а вот в третьем игровом отрезке хозяев прорвало. Сначала Андрющенко реализовал выход «один в ноль», а затем Константин Майоров оперативнее всех сработал на пятачке, послав третью шайбу в ворота Игоря Тяло. Окончательный счёт в игре установил всё тот же Андрющенко. 

Вернувшийся капитан помог «Нефтянику» одолеть «Сарыарку»

Болельщикам, наблюдавшим за этим матчем, пришлось ждать голов аж до середины второго периода. Довольно символично, что утолил их голод вернувшийся в строй капитан их любимой команды Динар Хамидуллин, открывший счёт на 29-й минуте. А в начале третьей двадцатиминутки соперники произвели обмен голами, который и определил финальный счёт. Александр Ремов помог «Сарыарке» выравнять положение, но уже через пару минут «Нефтяник» вышел вперёд усилиями Айдара Назмутдинова. Доведя игру до победного конца, коллектив Ильнура Гизадуллина удачно начал отрезок из четырёх домашних матчей.

«Барс» разгромил «Челмет»

Чего не хватило сегодняшней игре в Казани, так это интриги. Она умерла уже ко второму перерыву, когда «Барс» повёл со счётом 3:0. Шайбы на свой счёт записали Кирилл Адамчук, Константин Лучевников и Иван Емец. А в третьем периоде Артём Валеев и Максим Хапов забили ещё по голу в ворота Сергея Мыльникова, окончательно добив «Челмет», который сегодня выглядел на порядок слабее своего соперника. 

Камбек не помог «Дизелю» переиграть «СКА-Неву» 

Настоящий боевик сегодня выдался в Пензе, где «Дизель» встречался со «СКА-Невой». К 10-й минуте встречи на табло успели загореться две единицы - всё благодаря голам Давида Думбадзе и Кирилла Петькова. В промежутке с 32-й по 35-ю минуты питерцы сделали себе казавшийся тогда комфортным задел в два гола - постарались Данил Савунов и Никита Зоркин. Задача пензенцев на третий период формулировалась достаточно просто: отыграть две шайбы. И они с ней справились. Голы Владислава Барулина и Данила Макарова перевели выяснение отношений в овертайм, где удача улыбнулась питерцам. Они увезли победу из Пензы благодаря точному броску Павла Кукштеля.

Пресс-служба ВХЛ
22:10 10/20/2019

ЛЕНТА