Новые сражения в лидерской группе

Анонс восьмой недели регулярного сезона.

Кто уйдет лидером?

Югра 21102019текст.jpg

Четверть сезона близится к завершению, но на вершине турнирной таблицы по-прежнему нешуточная борьба за места в тройке. Так плотно к четверти сезона в последние годы команды не располагались, что говорит о том, что в новом сезоне уровень лиги значительно повысился.

Первую строчку занимает «Югра» с 30-ю очками и 16-ю сыгранными поединками. Следом идет «Динамо» из Петербурга, имеющее в своем активе 29 очков в пятнадцати матчах, а за ними располагаются «Рубин» и «СКА-Нева» с таким же количеством баллов, как у «бело-голубых» – разница лишь в количестве сыгранных матчей, коих у тюменцев и невчан на два больше.

Лидер чемпионата – «Югра» – набрала хороший ход, а победная серия команды составляет 12 матчей. На неделе им предстоит сначала завершить выездную китайскую серию матчем с «Ценг Тоу», а затем начать домашнюю, где в гости приедут ХК «Рязань» и «Барс».

«Динамо» на выезде сыграет с «Дизелем», а также вместе со «СКА-Невой» отправится в гости к «Ладе» и ЦСК ВВС. «Рубин» же проведет домашнюю серию с «Рязанью», «Барсом» и «Торпедо-Горький». 

Как проявят себя командированные в Тамбов хоккеисты «Сочи»?

Хоккейный клуб «Сочи» отправил несколько хоккеистов в фарм-клуб набираться практики, но пока не все показывают свой настоящий уровень. Скорее, постепенно набирают форму. К ранее командированному голкиперу Ахметову, защитникам Мальцеву и Назаревичу, а также нападающим Хлопотову, Соколову и Орловичу-Грудкову присоединился Андрей Алтыбармакян, набравший за 15 матчей 6 очков в КХЛ. Пока никто из командированных по-настоящему не раскрылся, но это лишь дело времени. Орлович-Грудков вместе с Алтыбармакяном вместе играли несколько сезонов в «СКА-Неве», Илья Назаревич в чемпионский сезон «Динамо» СПб был лучшим защитником лиги, а Вадим Хлопотов, переходя в «Сочи», покидал «Звезду» в ранге лидера гонки бомбардиров. От этих игроков тамбовские болельщики вправе ожидать результат уже в наступающую семидневку.

«Лада» против Петербурга 

Лада 21102019текст.jpg

«Лада» – одна из тех команд, которые очень хорошо начали сезон, однако за последнюю выездную серию тольяттинцы потеряли немало очков, из-за чего они чуть-чуть отстают в лидерской гонке. Тем не менее, все можно исправить, тем более старт этому дан. «Лада» уже начала домашнюю серию, всухую обыграв тверское «Динамо» со счетом 4:0. Следом в Тольятти приедет «СКА-Нева», матч с которой будет принципиальным в турнирном плане, а потом в гости нагрянет другое «Динамо» – петербургское – показавшее отличный старт сезона, победив в 14-и матчах из пятнадцати. Победы «Лады» вплотную приблизят недавнего участника КХЛ к борьбе за общее первое место в лиге. Поражения же ситуацию могут слегка подпортить.

Пресс-служба ВХЛ
13:32 10/21/2019

ЛЕНТА