Рамиль Сайфуллин: у нас семь троек нападающих, а забиваем ноль голов

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин после поражения в домашнем матче с «Торпедо» У-К (1:3) оценил исход встречи.

- Сказалось, конечно, мастерство. Очень хорошо трудилась команда, приятно смотреть, но в созданных моментах опять страдает реализация. Будем дальше над этим работать. Даже в пустые углы не забиваем. А так, хорошая работа была, хорошая игра. За счет мастерства игроков соперника команда «Торпедо» одержала победу.

- Сегодня расстались с Грибовым и Кропотиным. Почему?

- Мы обязательно всем игрокам даем шанс показать себя, прежде чем сделать какие-то оргвыводы. Во-первых, смотрим на тренировках, как человек работает, затем во время игрового процесса, как человек выполняет задание, трудится. Только потом делаем выводы. Я говорю, что это еще не последние оргвыводы. Это не только мое решение, но и решение руководства - в первую очередь. У нас слишком много нападающих – семь троек, а забиваем ноль голов. Те ребята, которые не хотят завоевывать место в составе и пахать, как в шахте – потому что только через работу можно добиваться успеха именно в нашей команде, – тех, я думаю, у нас не будет.

- Под изменения в составе, получается, подпадают только те, кто на ижсталевских контрактах?

- Нет. Я говорю, вы скоро все увидите. Все в процессе, селекционная работа идет. Исходя из тех возможностей, которые мы имеем, будем приглашать игроков только точечно. Как я и говорил перед сезоном, никто не застрахован и никто не забил себе место в составе, будь то с авангардовским или ижевским контрактом.

- Во всей серии, так получилось, что все третьи периоды проиграли. Это какая-то тенденция, закономерность?

- Нет никакой закономерности. Ребята работали, но есть индивидуальные ошибки. Надо свои моменты забивать, тогда и в третьем периоде проигрывать не будем.

Пресс-служба ХК «Ижсталь»
22:18 10/22/2019

ЛЕНТА