«Дизель» останавливает «Динамо» СПб, невская перестрелка в Тольятти

Во вторник в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано 11 матчей. Последить было за чем.

Дизель 22102019текст.jpg

Игровой день начинался двумя поединками-близнецами в Китае. И «КРС-БСУ», и «ОРДЖИ» открыли счет в своих матчах, однако в ответ «Ермак» и «Сокол» нанесли про три безответных удара. Для пекинских коллективов это четвертые поражения в последних пяти встречах, «Ермак» одерживает вторую победу в трех играх после прерванной 7-матчевой серии, а «Сокол» выбивает четвертую викторию из пяти возможных.

В уральской зоне «Горняк» принимал «Зауралье» и начал домашнюю серию классной победой со счетом 4:2. В течение двух периодов гости дважды выходили вперед, однако учалинцы исправно восстанавливали равновесие, а в третьем игровом отрезке Дмитрий Жукенов и Александр Протапович принесли «горнякам» победу, для курганцев это третье поражение подряд. 

В Перми четвертую победу в последних шести матчах одержал «Молот-Прикамье», одолевший в овертайме новокузнецкий «Металлург». Гости вышли вперед на 35-й минуте встречи, однако в третьем периоде Александр Щербов, реализовав большинство, забросил свою первую шайбу за «молотобойцев», а в дополнительной пятиминутке Андрей Белозеров принес пермякам победу – 2:1. 

Прагматичный «Торос», тверское пике

Торос 22102019текст.jpg

Центральные матчи внутри конференций сегодня проходили в Нефтекамске и Тольятти. «Торос», принимавший «Сарыарку» после фиаско с «Номадом», был настроен крайне серьезно, и в итоге нанес команде Леонида Тамбиева третье кряду поражение. На 13-й минуте матча Егор Дубровский вывел хозяев вперед, а в концовке первой половины встречи Владимир Бобылев и Вячеслав Шевченко установили окончательный счет в матче – 3:0. 31 сэйв Сохатского приносит голкиперу первый сухарь в сезоне. 

В Тольятти в гости к «Ладе» пожаловала продолжающая свой выезд «СКА-Нева», которая стала неплохим раздражителем для некоторых хоккеистов своего сегодняшнего соперника: как итог, в матче забивали сплошь хоккеисты невчан – либо нынешние, либо бывшие. Первые по итогу взяли верх – на дубль Ивана Крылова и шайбу Филиппа Толузакова команда Константина Курашева ответила голами Конозова, Цицюры, Подколзина и Николаева. 4:3 – армейцы продлевают свою очковую серию до восьми игр, автозаводцы же за последние шесть матчей побеждали лишь дважды.

Нева 22102019текст.jpg

Вторую кряду победу после 6-матчевой неудачной серии одержал сегодня ЦСК ВВС, одолевший в родных стенах тверское «Динамо» 2:1. На шайбу хозяев в середине первого периода тверичане ответили голом в середине второго игрового отрезка, однако под занавес основного времени Александр Степаненко в меньшинстве оформил победный для «летчиков» гол. В последних девяти играх у тверского коллектива лишь одна победа. 

Пятое поражение в последних шести играх потерпела «Ижсталь», уступившая на родном льду усть-каменогорскому «Торпедо» 1:3. 

Три заключительные встречи игрового дня, проходившие в Альметьевске, Нижнем Новгороде и Пензе, закончились с одинаковым счётом 1:1, а затем и минимальными победами хозяев по итогам овертайма или буллитов.

«Нефтяник» одержал-таки волевую победу над «Номадом» благодаря шайбе Руслана Шайхулова на исходе 64-й минуты матча. Точный бросок Максима Цыбина принес «горьковчанам» победу над «Челметом», а «Дизель» в серии послематчевых бросков нанес поражение «Динамо» СПб, прервав 14-матчевую победную серию петербуржцев. Впрочем, команда Эдуарда Занковца по-прежнему набирает очки в каждом матче сезона.

«Сегодня была равная игра, мы готовились очень серьезно. Все ребята выполнили установки, где нужно — потерпели, – сдержанно реагировал на победу наставник «Дизеля» Алексей Ваулин. – Соперник владел преимуществом, закрывал нас в зоне, но мы справились, не давали опасно атаковать. Во втором периоде нас несколько раз ловили на пересменке, видимо, из-за усталости, но в основном мы выстояли, ребята молодцы. Ничейный результат в основное время закономерен. Что касается буллитов — все решила игра вратарей, плюс наши нападающие оказались помастеровитее».

Пресс-служба ВХЛ
23:46 10/22/2019

ЛЕНТА