Владислав Барулин: хет-трик посвящаю семье, играю для них

Нападающий «Дизеля» Владислав Барулин в матче с «Хумо» (7:1) отметился сразу тремя заброшенными шайбами. Для игрока это первый хет-трик в составе пензенской команды. После игры хоккеист рассказал о своих эмоциях, о том, кому посвящает хет-трик и о подготовке к выездной серии.

— До матча ожидал, что удастся победить с таким крупным счетом?

— Сложно сказать, что результат ожидаемый — в этой лиге все команды равны, каждый может победить у каждого. Даже в этой встрече после второго периода счет был всего лишь 2:1 в нашу пользу. Просто повезло, что удалось дважды забить в меньшинстве, соперник «посыпался», отсюда и счет. Что касается установки — она не отличалась от предыдущих матчей. Даже с тренерским штабом общались меньше, чем обычно — мы все прекрасно знаем, понимаем. Особенно после неудачного результата с «Химиком», где у нас просто не шла шайба в ворота. Сегодня же, слава Богу, все пошло, как надо.

— Относительно шайб в меньшинстве — в этом сезоне команда, имея на одного игрока меньше, играет результативнее, нежели в большинстве. Это особая установка?

— Нет, просто бригада меньшинства у нас может удачно сыграть как в обороне, так и в нападении. А то, что в меньшинстве чаще забиваем — это наоборот наш минус, значит в большинстве плохо играем, нужно это исправлять.

— Тебе удалось записать на свой счет хет-трик. Какие эмоции испытал, когда третья шайба влетела в сетку?

— На самом деле, очень давно хотелось оформить первый хет-трик во взрослой карьере. В прошлом году у меня была пара «дублей», все как-то рядышком-рядышком, но немного не хватало. И вот, в этом году получилось — спасибо партнерам за то, что помогли мне сегодня забить. Но какой-то сверхрадости нет, нужно уже забывать эту игру и готовиться к следующей.

— Кому посвятил свое достижение?

— Хочу посвятить его маленькому брату Климу, который родился прошлой зимой, и всей своей семье — играю для них.

— Впереди выездные и домашние встречи с принципиальными соперниками — тольяттинской «Ладой» и самарским ЦСК ВВС. Как настрой, как готовность?

— Сейчас в первую очередь нужно отдохнуть и восстановиться, а там тренерский штаб что-нибудь придумает. Разберем игры соперников, подготовимся.

Пресс-служба ХК «Дизель»
11:50 11/08/2019

ЛЕНТА

21.11.2019, четверг