Максим Баин: надо просто делать свое дело

Хоккеист «Химика» Максим Баин в результативном матче с «Ладой» (6:4) не только открыл счет забитым голам в нынешнем сезоне – его шайба стала победной. О настрое на битву и планах на будущее он рассказал в интервью.

- За счет чего на домашней площадке «Лады» удалось навязать сопернику свою игру?

- Непростой вопрос. Мы старались играть «первым» номером: такая была задача на матч. К тому же мы вели в счете, а хозяевам приходилось догонять.

- «Химик» повел 2:0, игра была под контролем «Химика» и в этот момент хозяевам удалось забить три шайбы подряд. А в «рамке» Андрей Сковронский, для которого матч в Тольятти – первый полноценный матч. Как отреагировала на это команда?

- На скамейке в этот момент ничего не поменялось, мы были уверены в Андрее. Неприятно пропускать, но без ошибок в игре не бывает.

- Поделись еще одним взглядом со стороны. В матче с «Ладой» дубль оформляет Егор Круженков, причем обе шайбы – это голы «в раздевалку».

- Такие шайбы всегда неприятны для соперника. Егор – молодец, поздравляю его с дублем! Работал в поединке просто отлично! Вся команда отнеслась к этим шайбам положительно.

- Четыре шайбы пропустили – это результативное нападение хозяев. Поделись секретом, как «Химик» забил на две больше?

- Думаю, не в последнюю очередь за счет маленькой, «канадской» площадки. Постоянные угрозы воротам, броски, постоянно возникали моменты. Где-то помогло везение, сказалось и мастерство.

- Два выездных матча, две победы, но впереди еще игра в Самаре.

- Разумеется, нет никакой самоуспокоенности, нельзя на достигнутом останавливаться. Завершать выездную серию необходимо победой, нам очень нужны два очка.

- Даже беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы увидеть, что 50% добытых очков мало для попадания в зону плей-офф.

- Об этом пока не стоит думать, надо просто делать свое дело – победы придут.

Пресс-служба ХК «Химик»
15:02 11/08/2019

ЛЕНТА