Никита Складчиков стал игроком «Металлурга»

Новокузнецкий «Металлург» подписал контракт с 21-летним защитником Никитой Складчиковым. После заключения соглашения хоккеист был переведен в расположение барнаульского «Алтая», выступающего в первенстве ВХЛ (ВХЛ-Б), с которым «Металлург» имеет договор о спортивном сотрудничестве.

С понедельника Складчиков приступит к тренировкам в составе «Алтая». В барнаульскую команду Никита будет командирован с целью набора физических кондиций. 

Никита Складчиков – воспитанник челябинского хоккея. В межсезонье находился в расположении «Челмета», однако в стартовавшем чемпионате не провел ни одного официального матча. В предыдущем сезоне защитник в составе уральского клуба в ВХЛ принял участие в 20 поединках, набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+5», став самым полезным игроком обороны «Челмета» в регулярном чемпионате. 

В Молодежной хоккейной лиге на протяжении 3 сезонов играл за «Белых Медведей». Провел 151 матч, заработал 21 (5+16) балл, полезность составила «+21». В 2018 году вместе с челябинцами завоевал бронзовые медали МХЛ.

Пресс-служба ХК «Металлург»
21:47 11/08/2019

ЛЕНТА

21.11.2019, четверг