«Молот» приходит в себя, «Сокол» мстит «Югре» за вчерашнее

Красноярцам удался реванш в повторном поединке с «Югрой», «Рубин» с прежним счетом одолел «Ермак» и сохранил за собой лидерство в турнирной таблице, «Хумо» реабилитировался перед своими трибунами. Итоги большого игрового дня – в традиционном обзоре.

Сокол 18112019текст.jpg

Привет «Югре» от Митрофанова

В Красноярске «Сокол» и «Югра» обменялись полновесными ударами, как боксеры. Они проводят спаренные матчи – две игры за два дня – и вчера сильнее были ханты-мансийцы (3:1), сегодня же «крылатые» взяли убедительный реванш, расправившись с соперником всухую. Игра шла на встречных курсах, соперники создавали немало моментов, но оба вратаря действовали достаточно уверенно. Распечатать ворота хозяевам удалось только ближе к концовке второго периода – Алексей Митрофанов на индивидуальном мастерстве переиграл голкипера на пятаке и точно бросил в правый угол. Примечательно, что именно в «Югре» он провел предыдущий сезон и начинал нынешний, так что отличиться Алексею хотелось вдвойне.

«Конечно, это был принципиальный для меня матч. Я очень рад, что забил им, - сказал форвард после матча. - Хотя, главное – это командная игра».

Ответить югорчане так и не смогли, все их атаки разбивались о надежного Олега Шилина, который держал ворота на замке. В концовке встречи гости сняли своего голкипера ради финального штурма вшестером, но получили еще одну шайбу в пустые в исполнении Алексея Князева – 2:0.

«Ермак» с «Рубином» также проводили повторный матч в Ангарске. Здесь чуда для хозяев не произошло – проиграв вчера по буллитам (1:2), они уступили и сегодня с таким же счетом, но в основное время. В этом поединке счет был открыт в большинстве на экваторе встречи – момент реализовал «рубиновец» Константин Фаст, а немногим позже его одноклубник Денис Давыдов удвоил преимущество в равенстве. «Рубин» явно владел инициативой по игре, но в третьем периоде хозяевам все-таки удалось отквитать одну шайбу усилиями Анатолия Раенко.

«Потеряли двух ведущих игроков с первой игры, опытных. Два матча играем в усеченном составе, в три звена, четыре пары, - сокрушался после игры главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов. - Сегодня даже защитник играл в третьем звене. Повторю, в третьем. Конечно, тяжело. Ребята все, что могли, из себя вытащили. Хочу их поблагодарить за то, что в третьем периоде достали все, что было, попробовали вернуться в игру. Сравнять не удалось, но показали достойный хоккей за эти игры с лидером».

«Хумо» исправляет ошибки

Ташкентский клуб сегодня завершал свою домашнюю серию игр против соперников из Поднебесной. Серия выдалась неоднозначной: «ОРДЖИ» узбекистанцы уверенно обыграли со счетом 5:2, а вот в матче с «КРС-БСУ» два дня назад упустили победу из-за удаления на последних минутах и потерпели поражение в основное время (2:3). Третьим и последним соперником стал «Ценг Тоу». В этот раз подопечные Евгения Попихина постарались сыграть предельно сдержанно и лишний раз не удаляться. В первом периоде они подчистую переиграли соперника, хотя забили только один гол. Второй начали «за здравие», увеличив преимущество до 3:0, после чего «Ценг Тоу» сменил вратаря, и встряска придала гостям сил. Не успели болельщики «Хумо» как следует насладиться красивым счетом, как цзилиньцы отыграли два гола, сократив отставание до минимального. На перерыв команды ушли при 3:2, и в решающей двадцатиминутке играли аккуратно, пытаясь поймать друг друга на ошибках. Такой подход вылился в вязкий нерезультативный хоккей, который кончился тем, что «Ценг Тоу» снял голкипера, и Павел Здунов поразил пустые ворота. 4:2.

Уже упомянутый «ОРДЖИ» в этот день принимал «Звезду» в Пекине. Московским армейцам пришлось нелегко. Они вели 2:0 к первому перерыву, но удержать высокий темп в атаке на три периода не хватило сил, посыпались удаления, которые утомили команду гостей. Одно из них хозяева реализовали, вскоре последовала еще одна шайба, уже в равенстве – 2:2. Но на решающий рывок в овертайме хоккеисты «Звезды» собрались, и им хватило полминуты дополнительного времени, чтобы поставить точку в игре. Отличился Иван Силаев, забросивший и в основное время. 3:2 – «Звезда» продлевает победную серию до четырех матчей.

Уверенность «Молота», шатаут Лысенкова

«Молот-Прикамье» начал свой выезд с уверенной победы над ХК «Рязань». Пермяки приехали после шестиматчевой серии-марафона против «Нефтяника» и «Тороса» (по три игры с каждой командой), в которой выиграли только одну встречу, и им срочно требовалось поднять собственную самооценку. Удалось на «отлично» - Станислав Тунхузин открыл счет уже на 4-й минуте, а голы Дениса Скатова и Александра Куваева обеспечили «молотобойцам» преимущество 3:0 к середине встречи. Правда, и пропущенный гол не заставил себя долго ждать – рязанцы воспользовались своим большинством и сократили отставание, но в третьем периоде уже пермяки реализовали «лишнего» усилиями Дмитрия Воробьева. Он поставил точку в игре – 4:1.

«Хорошая игра, хорошая самоотдача нашей команды, хорошие голы – и большинство сработало, и в равных составах, - отметил рулевой «Молота» Павел Десятков. - Приятно, что набираем ход после тяжелых стыковых матчей с «Нефтяником» и «Торосом». Рад, что приобретаем уверенность в своих силах. Двигаемся дальше».

«СКА-Нева» в гостях одержала вторую подряд сухую победу – на этот раз над тверским «Динамо», 2:0. Голы в активе Данила Савунова и Василия Глотова, шатаут (второй в карьере ВХЛ) оформил Никита Лысенков, отразивший 26 бросков соперника в створ.

ХК «Тамбов» на своем льду переиграл ХК «Торпедо-Горький» со счетом 3:1. Голами в составе победителей отметились Василий Нарзяев, Василий Жилов и Алексей Басков, у гостей забросил Иван Безруков.

Пресс-служба ВХЛ
23:50 11/19/2019

ЛЕНТА



Турнирная таблица

Клуб И О
1 Рубин 31 55
2 СКА-Нева 31 51
3 Динамо СПб 31 50
4 Торос 31 50
5 Звезда 31 49
6 Югра 32 49
7 Лада 31 44
8 Нефтяник 32 44
9 Зауралье 33 43
10 Сарыарка 31 41
11 Барс 32 40
12 Химик 31 40
13 Сокол 31 39
14 Металлург 33 39
15 Горняк 32 37
16 Челмет 31 36
17 Хумо 31 34
18 Торпедо У-К 31 33
19 Южный Урал 32 32
20 Молот-Прикамье 31 32
21 Дизель 30 31
22 ХК Тамбов 30 29
23 Буран 32 29
24 Динамо Тв 31 29
25 Торпедо-Горький 31 29
26 Номад 31 28
27 ЦСК ВВС 31 28
28 ОРДЖИ 32 26
29 ХК Рязань 32 26
30 Ростов 32 25
31 Ижсталь 31 23
32 Ермак 31 23
33 КРС-БСУ 32 20
34 Ценг Тоу 31 19