Игорь Мясищев: мы с капитаном должны следить за обстановкой в команде

Защитник «Звезды» Игорь Мясищев рассказал о значимости нашивки «А» на свитере, а также о выборе музыки для раздевалки.

- Вы в команде с первых дней. В этом сезоне вы снова ассистент капитана. Накладывает ли это на вас дополнительные обязательства или же это просто награда за выслугу лет?

- Должность ассистента, конечно, накладывает на меня обязательства и ответственность. Я помогаю капитану в быту, на льду, в раздевалке, в отеле, на выезде. Мы должны следить за обстановкой в команде, чтобы не происходило каких-то неприятных ситуаций. Если возникают какие-то конфликты, мы должны их рассудить. На льду тоже надо быть примером для команды. Ты не должен проявлять слабость, надо вносить позитив и заряжать партнёров.

- Как научиться справляться с поражениями и отходить от них?

- Достаточно вечером после игры прийти домой, посмотреть один-два периода из игры, разобрать эпизоды, в которых пропускали голы, понять, что в следующий раз ты такие ошибки постараешься не допускать. И на психологическом уровне ты отпускаешь эту ситуацию, легче отходить после поражений.

- Какой матч за «Звезду» вы запомнили на всю жизнь и почему?

- В этом сезоне мы играли на выезде с «Зауральем». Этот матч мне запомнился тем, что на него команда вышла заряженная. Отдача от ребят была просто на 150 процентов. Если посмотреть статистику того матча, то, наверное, процентов 90 бросков соперника было заблокировано. Мы выиграли практически все единоборства, была хорошая игра в тело, и мы победили со счётом 2:1. На последних минутах, когда соперник начал накручивать обороты, мы сдержали этот натиск, и это втройне приятно, когда ты выиграл матч и понимаешь при этом, что сделал для победы абсолютно всё.

- Артём Антипов в интервью рассказал, что вы отвечаете за музыку в раздевалке. Какие песни вы ставите? И изменился ли плей-лист команды по сравнению с первым сезоном?

- Это правда, последнее время я частенько ставлю музыку в раздевалке. В основном плей-лист перед играми не меняется, это заряжающая музыка, например, AC/DC, Bon Jovi, из современного - Eminem. А перед последними двумя матчами я ставил электронную музыку. Главное, чтобы песни  были мелодичными, а не монотонными. В песне должен быть эмоциональный всплеск. Допустим, я сижу в раздевалке, музыка играет, идёт какой-то взрыв в песне, и где-то на подкорке думаешь, какая хорошая песня, и появляется желание потанцевать. Если будет грустная музыка играть, то ты так и будешь настраивать свою голову на грусть, тоску. Был момент, когда я на протяжении пяти-шести матчей ставил одни и те же три песни. Мы побеждали, но они уже приедались, и ребята меня попросили поменять плей-лист. А если сравнивать с первым сезоном «Звезды», я не думаю, что репертуар сильно поменялся, примерно всё в том же ключе.

Пресс-служба ЦСКА
15:10 12/04/2019

ЛЕНТА