«Металлург» прерывает победную серию «Барса»

«Нефтяник» переворачивает матч за шесть минут, «Зауралье» выигрывает впервые за четыре встречи, а «Ижсталь» выбивает максимальный результат в домашней серии.

Кузня 04122019текст.jpg

Сегодняшним матчем в Новокузнецке закончилась серия из девяти побед «Барса». Казанцы начали достаточно настырно и вырвались вперед уже в самом начале встречи, однако за оставшуюся часть поединка «Кузня» отправила в ворота гостей три безответных шайбы. 

Уже в середине первого периода хозяева сумели восстановить равенство в счете, когда Александр Шевченко, подхватив шайбу у своей зоны, совершил сольный проход через всю площадку и кистевым броском со средней дистанции послал шайбу точнехонько в дальнюю девятку. Выйти же вперед «Металлургу» удалось в начале второй двадцатиминутки, когда Денис Дюрягин неподалеку от синей линии провел продуктивную работу по сохранению шайбы в зоне и тут же вывел на оперативный простор Александра Локтева, который, сблизившись и прицелившись, пробил Илью Голубева во второй раз. 

В третьем периоде казанцы ринулись во что бы то ни стало спасать игру, лучшим доказательством чему является сумасшедший перевес по броскам в створ (4-22 за 20 минут), однако с таким давлением и Литвинов, и оборона новокузнечан с честью справились. А за четыре секунды до сирены все тот же Шевченко поставил в матче точку, поразив пустые ворота. 3:1 – «Барс» проигрывает впервые за десять игр.

«Ермак» снова проявляет характер, «Сарыарка» исправляется

Сарыарка 04122019 текст.jpg

В Ангарске «Ермак» в очередном поединке своей домашнее серии одержал вторую волевую победу подряд. Продолжающие сибирский выезд тамбовчане открыли счет в концовке стартового игрового отрезка, однако ключевым моментом встречи оказался второй период, когда «Ермак» забросил трижды и обеспечил себе победу. Точку же в матче на последних минутах поставил Александр Дельнов, поразивший пустые ворота и оформивший тем самым хет-трик – 4:1. Для «горожан» же пока турне по Сибири складывается не очень ударно, команда уступила в двух выездных встречах с общим счетом 2:10.

Серию из трех поражений подряд сегодня прервало «Зауралье», одолевшее на родном льду «Горняк». На быстрый хозяйский гол гости ответили шайбой в начале второго периода, однако ударная концовка двадцатиминутки вкупе с резвым стартом третьего периода помогли курганцам сломить сопротивление «горняков». На шайбы Артема Гарифулина и Камиля Шиафотдинова учалинцы ответили лишь точным броском Дмитрия Жукенова в концовке встречи – 3:2.

«Сарыарка» после громких 0:5 в Орске пожаловала в Челябинск, где сполна реабилитировалась, добыв убедительную победу над «Челметом». Если в первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а во втором игровом отрезке гости имели в своем распоряжении лишь минимальное преимущество, то заключительная двадцатиминутка оказалась для челябинцев роковой. Голы в исполнении Павла Крутия, Айрата Зиазова и Александра Борисевича принесли «Сарыарке» победу – 5:1.

«Нефтяник» переворачивает игру, Ижевск остается для китайцев неприступным 

В первые сорок минут матча с «ОРДЖИ» в Нефтекамске «Торос» не испытывал особых проблем, ведя после двух периодов со счетом 4:1. Однако в третьей двадцатиминутке гостям удалось обострить интригу в матче: сначала Артур Тянулин голом из раздевалки всколыхнул надежды «носорогов» на спасение игры, а в середине периода Евгений Рыбницкий отличился в большинстве и сократил отставание пекинцев до минимума. Разница в одну шайбу сохранилась до концовки основного времени, что вкупе с удалением хозяев позволило «ОРДЖИ» поиграть в формате 6х4, однако именно в этот момент «Торос» сумел разрядить обстановку – Владимир Бобылев принес нефтекамцам победу – 5:3. Китайский коллектив проиграл в восьмой раз за последние девять встреч, «Торос» же набирает очки в 12 матчах из 13.

«Ижсталь» минувшим вечером ушла с 1:2 и одержала третью победу подряд, одолев тем самым всех китайских гостей в течение домашней серии. «Ценг Тоу», пропустив первым, вырвался вперед уже на исходе пятой минуты встречи, однако четыре шайбы в промежутке с 17-й по 35-ю минуту помогли «сталеварам» отправить гостей из Цзилиня в нокаут. В заключительном периоде команды еще по разу огорчили друг друга, установив окончательный в матче счет – 6:3.

Снова серьезно попотеть против соперника из Поднебесной пришлось «Нефтянику». В начале третьего периода «КРС-БСУ» вел 2:0 и был как никогда близок к тому, чтобы прервать 5-матчевую безвыигрышную серию, однако альметьевцы в очередной раз проявили те грани характера, которые свойственны знаковым франшизам-чемпионам, и в течение шести минут перевернули игру в свою пользу. Сначала Кирилл Лебедев в большинстве сократил отставание до минимума, еще через две с половиной минуты Александр Сорокин восстановил в счете равенство, а в середине игрового отрезка Антон Угольников принес «Нефтянику» победу – 3:2.

Пресс-служба ВХЛ
22:20 12/04/2019

ЛЕНТА

26.09.2020, суббота