Александр Дельнов: пусть хет-трики снятся в старости!

Нападающий «Ермака» Александр Дельнов после вчерашнего матча с ХК «Тамбов» записал на свой счет первый хет-трик в сезоне, прибавив его к пяти заброшенным ранее шайбам.

- Часто забивали по три шайбы за игру?

- По «вышке» было, но не так часто. Очень хочется играть, забивать. Когда вернулся из «Адмирала», в первых играх не получалось. Это, конечно, не оправдание, но там много не играл по времени, не было игрового ритма. Вот набираю в «Ермаке», чувствую мое.

- Хорошо сезон в команде начал, продуктивно, потом тебя отозвали, не хватало тебя в составе, твоих бомбардирских качеств. Особенно кистевой бросок запомнился, большинство шайб у тебя от него.

- Ну, так вратарь не ожидает, когда прилетит. Я так привык бросать с тех пор, когда в Америке играл. Там площадки уже, короче, и шайба от таких бросков может «своячком» зайти от защитника, либо от вратаря. Они и здесь такие проходили.

- Они в памяти остаются, эти хет-трики?

- Один помню. В Китае было. Сезон тогда не очень хорошо складывался, подписал со «Спартаком», меня в «Химик» командировали, там играть не давали много, приехал в «Ценг Тоу». Пока вкатывался, тренеры все недовольство высказывали, хотели обменять. Дело в Тюмени было, решающая для меня игра, либо «прощай», либо забивай, тогда остаешься. Вот я и постарался.

- Осознание того, что получилось забить три шайбы, радость от этого факта, эмоции, они приходят сразу или потом?

- Просто радость, ребята поздравили, жена смс-ку прислала, да это и не так важно. Главное, что команда выиграла. Я следил за «Ермаком», переживал. Одну игру выиграет, потом несколько поражений, помочь хотелось, прервать эту серию неудач. Побольше побед, не одна, а хотя бы три-четыре подряд, чтобы уверенность появилась у ребят, а когда уверенно играешь, все по-другому складывается. А хет-трики пусть в старости снятся!

Пресс-служба ХК «Ермак»
14:45 12/05/2019

ЛЕНТА