Андрей Гришаков: «Челмету» нужна серия побед

Нападающий «Челмета» Андрей Гришаков в интервью вспомнил о своем возвращении из Канады в Россию, а также высказал свое мнение о положении дел в своей команде.

- Что вас заставило вернуться в Россию?

- В Канаде сложная система. Ты должен отыграть три года. Потом переходишь либо в НХЛ, либо в АХЛ.  Отыграл два года и посчитал, что мне нужно переходить на взрослый уровень. Неохота было на молодёжном оставаться. Здесь предложили хорошие условия, в Тольятти. С агентом посчитали, на данном этапе карьеры лучше вернуться, хотя можно было остаться. Нужно переходить на ступеньку выше с молодёжного уровня.

- Не жалеете, что вернулись?

- Нет. Мне агент говорит, можешь поехать обратно в любой момент. Считаю, иду правильным путём. Уже сыграл двенадцать матчей в КХЛ за «Трактор», сейчас играю в Высшей хоккейной лиге. Пытаюсь закрепиться в КХЛ. Думаю, у меня всё идёт правильно.

- Почему вы поехали в Тольятти, а не в родной Челябинск?

- Посчитал, там будет больше игровой практике. В Тольятти в том году была сильная команда. Получилась не так.

- Как возник вариант с возвращением в Челябинск?

- Летом предложили вернуться. Агент больше общался, договаривался. Да и я сам настаивал, чтобы вернуться в Челябинск. Не хотел в Тольятти оставаться. В Челябинске поменялось руководство. Пришёл новый тренерский штаб. Посчитал, на попадание в «Трактор» у меня очень хорошие шансы.

- Вы здорово играли в межсезонье и в начале чемпионата. За «Челмет» постоянно забивали, потом наступил спад. Почему?

- Спад - не спад, но бывают такие моменты, когда не можешь забить, набрать очки. Сейчас всё поменялось, поменялся тренер. Немного изменилась схема игры, привыкаем ко всему. Мне нужно забить гол, тогда почувствую свою игру. В принципе, создаю моменты, партнёров вывожу на позицию, просто где-то не везёт. Просматриваю свои игры, делаю большую работу над ошибками, пытаюсь что-то добавлять.

- Чего не хватает «Челмету», чтобы держаться в зоне плей-офф?

- Нам нужна серия побед. Мы можем один матч выиграть, две проиграть. Отдаём очки слабым соперникам из низов турнирной таблицы, а сильных побеждаем. В последнее время почему-то стали дома плохо играть. Сейчас у нас новый тренерский штаб, всё налаживается. И при старом было хорошо. Просто сейчас всё по-новому. Применяем сейчас чуть другую тактику. Будем прибавлять.

- Что изменилось в «Челмете» после смены главного тренера Максима Смельницкого на Алексея Тертышного?

- Не сказал бы, что всё кардинально изменилось. Конечно, у каждого тренера своё видение хоккея. Когда Алексей Викторович пришёл, сказал, особо менять что-то не будем, но внесёт что-то своё в то, что есть. Сочетания практически не поменялись. Тактика немного изменилась. В принципе хоккей тот же самый. Привыкаем.

- Чего хотите добиться в спорте, в жизни?

- Стать хоккеистом, о котором потом вспоминали. Сначала нужно хорошо играть в «Челмете», забивать, помогать родной команде, потом закрепиться в «Тракторе». Мечты есть, их много.

Пресс-служба ХК «Челмет»
15:41 12/05/2019

ЛЕНТА