Александр Соколов: очередной подарок мы подарили, наверное, «Хумо» он нужнее

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов прокомментировал результат встречи в гостях с «Хумо» (3:4 ОТ):

- Серьезненько у вас все тут в Ташкенте, на пресс-конференциях не помню, чтобы столько народа собиралось. Надеемся, что у вас скоро будет серьезный хоккей. Погода великолепная, с удовольствием прошлись вокруг гостиницы. По игре сейчас мне говорить нечего. Катаюсь по стране как с новогодней бригадой, как Дед Мороз подарки раздаю, там, здесь, столько подарков нараздавали. Очередной подарок «Хумо» мы подарили, наверное, им он нужнее. Всех вас с победой. Евгений Николаевич, с победой. Если вспоминать, чудеса на поле происходят. Нам нужно учиться, учиться, не разгибаясь учиться, другого пути у нас нет. Всех с победой. У нас ребята неплохо играли. Пришел в раздевалку, до сорока досчитал, чтобы не кричать ни на кого. Вас всех с победой, а нас с неплохой игрой.

- Обычно тренеры, которые приезжают к «Хумо», жалуются на усталость по ходу турне, что не хватает исполнителей, чего вам не хватило конкретно в сегодняшнем матче, чтобы удержать победный счет?

- Вы провоцируете, чтобы я жаловаться начал. Мы с ребятами договорились. Я в одном интервью прочитал про НХЛ, там играют через день, и там нет такого, что мы далеко летим или едем. Если я сейчас буду говорить, где мы и сколько сидели, какой смысл? Для этого есть июль месяц. Понимаете, время, чтобы игроков подготовить. Когда в июле мне начинают кричать, что в семь часов утра бегать неполезно для человека, я всегда отвечаю: а в Ангарске в пять часов на раскатку полезно для организма выходить? Есть июль и август, чтобы игроков подготовить к этому, чтобы не убивали свой организм. Всем конечно тяжело ездить. Дворец теплый, хороший. Ребята стараются, учатся. Жаловаться мы уж точно не будем, никаким образом.

Пресс-служба ХК «Хумо»
23:37 12/05/2019

ЛЕНТА