Алексей Закарлюкин: головой я еще не забрасывал, все бывает в первый раз

В домашнем матче чемпионата ВХЛ тюменский «Рубин» одолел «Буран» из Воронежа – 3:0. У хозяев дубль оформил нападающий Алексей Закарлюкин. Интересно, что первую шайбу он забросил… лицом.

- Я видел, что Егор Попов простреливает мне на дальнюю штангу, но шайба полетела прямо мне в лицо и от защитного стекла срикошетила в ворота, - рассказал Алексей. – Головой никогда не забрасывал. Но всё когда-то бывает в первый раз.

- Второй домашний матч подряд команда раскачивается постепенно. С чем это связано?

- Мы настраиваемся только на победу. Вне зависимости от соперника. Владели инициативой, но долго не могли забросить. Счёт открыли, и дальше стало легче. Перед матчем тренеры нам говорили, что у «Бурана» это уже четвёртая игра подряд на выезде, а у нас - вторая. Нужно хорошо побегать, «душить» нападающих и защитников, не давать покоя, почаще бросать. В итоге это принесло успех.

- Довольны ли своей ролью в команде?

- Вполне. Тренеры доверяют. И в центр ставят, и на край. Главное, чтобы команда побеждала.

- Скоро, 22 декабря, «Рубину» предстоит сражаться в рамках «Русской классики» на стадионе «Геолог» с курганским «Зауральем». Часто играли на открытом льду?

- Я же родом из Златоуста. В детстве играл в хоккей только на открытом катке. Можно сказать, у меня каждый день была «Русская классика».


Пресс-служба ХК «Рубин»
09:14 12/08/2019

ЛЕНТА