«Звезда» выбила десятку, а в Ханты-Мансийске матч открыл Дед Мороз

Суббота - выходной день, но только не для команд Высшей хоккейной лиги. Сегодня состоялось шесть крайне интересных и напряжённых матчей.

Югра 7122019текст.jpg

Безголевая засуха и третья победа «Рязани» на выезде 

Сперва мы отправимся в Нур-Султан, где «Номад» принимал «Рязань». Коль уж речь зашла о напряжённости, то стоит отметить, что именно игра в столице Казахстана была, пожалуй, самой нервной из всех сегодняшних. Выяснение отношений, как принято говорить в таких случаях, шло до гола. Вот только этого самого гола так и не случилось. Шестидесяти пяти минут основного и дополнительного времени командам не хватило для того, чтобы хотя бы раз поразить ворота друг друга. При этом надо отметить, что матч был на удивление корректным. Всего три раза судьям пришлось отправлять проштрафившихся игроков на скамейку для плохих парней. Впрочем, как бы уважительно соперники ни были настроены друг к другу, но победителя в этом поединке всё-таки нужно было выявить. Сделано это было в серии буллитов, в которой точнее оказались хоккеисты «Рязани». Решающая попытка оказалась на счету Сергея Мельникова. 

Таким образом, рязанцы одержали третью выездную победу подряд. Что касается слабой результативности, то на неё после матча посетовал наставник «Номада» Юрий Михайлис. «Можно научить бегать, можно научить толкать. Но научить забивать – это проблематично. Это должно быть, мне кажется, все-таки Богом дано. Это умение, мастерство плюс психология: расслабиться, не думать. В принципе, у каждого нападающего есть три-четыре варианта. Сегодня, как и в предыдущих играх, у нас игроки не были готовы пробить буллиты», - заявил специалист.

Победа «Рубина», дубль Закарлюкина и эмоции Бирюкова 

Рубин 7122019текст.jpg

Немного веселее дела обстояли в Тюмени, где «Рубин» сыграл с «Бураном». Здесь голы были, причём в количестве трёх штук. Правда, ждать их пришлось довольно долго - почти тридцать семь минут. В конце второго периода счёт в составе хозяев льда открыл Алексей Закарлюкин. Дальше дело по забиванию голов пошло несколько легче. Но только у «Рубина». Воронежцы порадовать своих болельщиков заброшенными шайбами сегодня не смогли. Окончательный счёт в этой встрече помогли установить Семён Иванов и всё тот же Закарлюкин, который оформил дубль. А за тридцать секунд до финальной сирены дисциплинарному наказанию подвергся главный тренер гостей Михаил Бирюков, который излишне эмоционально выразил своё негодование от работы арбитров на игре. Наставнику «Рубина» Михаилу Звягину, в свою очередь, не понравилось, как его команда действовала при счёте 3:0. «Не очень понравилось, что после этого бросили играть. Конечно, солидной команде так нельзя делать. Пришлось переходить даже на три звена. Ну, учимся», - сказал он после игры.

«Торпедо» проигрывает пятый матч подряд

Самый результативный поединок сегодняшнего дня состоялся в Усть-Каменогорске. «Торпедо» и «Барс» забросили друг другу семь шайб. Но, по правде говоря, начало игры не предвещало подобной феерии. Единственный гол в первом периоде забили гости, он оказался в активе Ильи Сафонова. А вот сюжет следующей двадцатиминутки вышел куда более интересным. Сначала Иван Емец удвоил преимущество «Барса», на что торпедовцы ответили точными выстрелами в исполнении Евгения Рымарева и Дмитрия Гренца. Собственно, на этом их успехи сегодня и закончились. Дальше забивал только «Барс». Максим Марушев за две секунды до второго периода буквально вогнал шайбу в раздевалку хозяев, а в заключительной трети игры это достижение развили Артём Михеев и Роман Абросимов. Таким образом, усть-каменогорцы потерпели пятое поражение подряд.

Несостоявшееся возвращение «Югры»

А вот в матче «Югры» и «Тамбова», сыгранном сегодня в Ханты-Мансийске, едва не случилось камбека. Хотя на 42-й минуте, когда Павел Зыков забросил третью шайбу тамбовчан, в то, что подопечные Вадима Епанчинцева смогут навязать борьбу в этом матче, верилось слабо. Изначально преимущество гостей в игре, начавшейся с торжественного вбрасывания в исполнении Деда Мороза и Снегурочки, обеспечили шайбы Алексея Клочкова и Олега Яшина. В третьем период интригу в матч вернул Дмитрий Арсенюк, отличившийся спустя всего тридцать секунд после Зыкова. Приблизиться к «Тамбову» на расстояние одного гола хозяева смогли лишь за 51 секунду до финальной сирены - отличился Александр Борисенков. Далее, как обычно и водится, с их стороны последовала замена вратаря на шестого полевого игрока, но эта мера ни к чему не привела. 3:2 - «Тамбов» выиграл и с отличным настроением отправился в Тюмень, на поединок с «Рубином».

«Дизель» прервал серию неудач, вернувшись домой

А вот пензенские поклонники хоккея, в отличие от нур-султанских, усть-каменогорских и ханты-мансийских болельщиков, сегодня смогли увидеть победу своей любимой команды. «Дизель» принимал «Молот-Прикамье», и на 22-й минуте Данил Макаров вывел хозяев вперёд своим точным броском в дальний верхний угол. Правда, вскоре пермяки сравняли счёт. Артур Чувиляев помог своей команде реализовать численное преимущество. Более того, ещё до сирены на второй перерыв гол Сергея Купцова на какое-то время подарил «Молоту» звание лидера. А в концовке встречи наступило время Зигурдса Подзиньша. Сначала защитник с латвийскими корнями сравнял счёт, что позволило «Дизелю» перевести выяснение отношений в овертайм. На третьей минуте дополнительного времени он же точно бросил с правого края, даровав своей команде победу. Пензенцы, проиграв все три матча на прошедшем выезде, с хорошей ноты начали новую домашнюю серию.

«Звезду» не остановить!

звезда 07122019текст.jpg

Завершилась субботняя программа матчем в Москве, где «Звезда» принимала своих соседей по региону из воскресенского «Химика». Под конец первого периода хозяева вырвались в лидеры благодаря голу Владимира Пешехонова. Ближе ко второму перерыву «Химик» сравнял счёт - отличился Олег Губин. Равновесие в игре держалось до 56-й минуты, пока его не нарушил форвард «армейцев» Даниил Лобанов. Именно этому парню выпала честь забросить решающую в матче шайбу, а помогли ему в этом Евгений Каницкий и Семён Луговяк. «Звезда» одержала десятую победу подряд. Команду Владимира Чебатуркина никто не может обыграть уже с седьмого ноября. Последним коллективом, которому удалось это сделать, был самарский ЦСК ВВС.

Пресс-служба ВХЛ
21:46 12/07/2019

ЛЕНТА