Продолжат ли побеждать «Звезда» и «Рубин»?

Превью второй декабрьской игровой недели регулярного чемпионата ВХЛ.

photo_2019-12-09_15-19-38.jpg

Как выступит «Буран» без рулевого?

Новая игровая неделя будет несколько своеобразной для «Бурана». Воронежская команда сыграет два домашних матча с «Зауральем» и «Горняком». Вот только пройдут они без Михаила Бирюкова на тренерской скамейке. 33-летний наставник «Бурана» был дисквалифицирован на четыре матча за оскорбление судей, а также, за второй дисциплинарный штраф до конца игры в сезоне. Впрочем, в век информационных технологий отсутствие главного (в случае «Бурана» — исполняющего обязанности главного тренера) на лавке не должно быть большой проблемой для команды. Как преодолеют эти трудности воронежцы? Это мы узнаем уже через несколько дней. Пока что «Буран» стабильностью в своих выступлениях не отличается.



Сумеет ли «Хумо» остановить «Звезду»?

А вот у «Звезды» всё в полном порядке. Два дня назад, в субботу, подопечные Владимира Чебатуркина одержали десятую победу подряд. Со счётом 2:1 ими оказался повержен «Химик». На этой неделе «армейцы» отправятся в Ташкент, где во вторник и среду сыграют два матча подряд с «Хумо». Интересно, что эти соперники уже встречались между собой в текущем сезоне. Пока что единственный матч в истории их противостояния состоялся в Москве 29 октября, и завершился он победой красно-синих со счётом 7:2. Сумеют ли подопечные Евгения Попихина остановить «Звезду»? Твёрдой уверенности в этом нет, но ко вторничному поединку они должны подойти отдохнувшими и в хорошем настроении, так как в четверг им удалось у себя дома в овертайме переиграть ЦСК ВВС (4:3). Вдобавок, хоккеисты из столицы Узбекистана будут хорошо мотивированы, и не только потому, что они досадно уступили «армейцам» в Москве. Сейчас «Хумо» находится на 17-й строчке в турнирной таблице с 34 набранными очками и ведёт отчаянную борьбу за попадание в плей-офф, в которой каждый балл на вес золота.

Крамаренко добавил огня «Рязани»

В хорошей форме сейчас находится и «Рязань». Дмитрий Крамаренко взошёл на тренерский мостик «горожан» совсем недавно — 27 ноября. И с тех пор его команда выиграла три выездных матча подряд — у «Металлурга» (3:2), усть-каменогорского «Торпедо» (3:1) и «Номада» (1:0 Б). Сегодня у рязанцев будет отличный шанс для того, чтобы на мажорной ноте завершить поездку — им предстоит сыграть в Караганде с «Сарыаркой», которая не лучшим образом провела свою выездную серию на Урале, выиграв только один из четырёх поединков. Встреча «Сарыарка» — «Рязань» начнётся в 16:00 по московскому времени.

Тюмень и Петербург в битве за трон

photo_2019-12-09_15-19-49.jpg

Довольно напряжённая борьба за лидерство в турнирной таблице сейчас разворачивается между «Рубином» и «СКА-Невой». Пока что тюменцы чувствуют себя в ней несколько увереннее. На данный момент они опережают подопечных Константина Курашева на четыре балла. Определённую ясность в этот спор может внести очный поединок между этими командами, который состоится ровно через неделю. Перед ним подопечные Михаила Звягина примут у себя дома «Тамбов», а в субботу, по дороге в Санкт-Петербург, заглянут в Тверь, где сыграют с местным «Динамо». «СКА-Нева» же, выигравшая восемь из последних девяти матчей (единственное поражение «армейцев» пришлось на питерское дерби с динамовцами), останется в Северной столице, где померится силами во вторник с «Ермаком», а в субботу — с отдохнувшей «Югрой», у которой перед этой игрой будет недельная пауза.

Кто заставит «Рубин» притормозить?

Кстати, коль уж речь зашла о тюменцах, то самое время вспомнить, что сейчас у команды Звягина продолжается победная серия, которая сейчас насчитывает девять матчей. Она принялась обыгрывать одного соперника за другим аж месяц назад. Предвестником её полосы удач стал выездной поединок с «Челметом», который был выигран в овертайме со счётом 3:2. С тех пор «Рубин» одержал по две победы над «Ермаком», «Соколом» и «Югрой», а также, переиграл «Ростов» и «Буран». Так что, на этой неделе у команды из Западной Сибири, помимо лидерской гонки, продолжится заочное соревнование со «Звездой» по длине победной серии. Впрочем, до «Югры» с принадлежащим ей рекордом сезона, насчитывающим пятнадцать матчей подряд без поражений, обеим командам пока что далеко.

Пресс-служба ВХЛ
13:34 12/09/2019

ЛЕНТА