Владимир Кречин: безразличных у нас в «Ладе» не будет

Спортивный директор тольяттинской «Лады» Владимир Кречин в интервью рассказал о положение дел в своей команде.

- Главный тренер Александр Титов – ваша креатура?

- Он был одним из кандидатов. Я должен был предложить троих, а окончательное решение принимали генеральный директор и Министр спорта. И, наверное, сыграло роль то, что именно от него мы и пострадали, вылетев в плей-офф.

- Кстати, вы сами играли против Титова. Каким он вам запомнился?

- Высокий. Спокойный. Солидный – никогда не паниковал, никуда не торопился.

- У него сейчас такие же главные сильные качества, или что-то другое на первый план вышло?

- Да, наверное, такие же и остались.

- Можно ли дать какую-то оценку его работе по итогам минувшей половины сезона?

- Оценку будем давать только в конце сезона. А сейчас можно сказать только то, что нам есть, над чем работать. Первое – игра в обороне, очень много пропускаем. Это не касается чисто защитников, а еще и того, что нападающие тоже должны подключаться. И когда чужой нападающий освобождается из-под опеки и открывается на дальней штанге – это как раз из этой области необходимой работы над обороной. Понимаем, что это требует, может быть, даже подписания новых игроков. И второе – по моментам мы, бывает, полностью переигрываем соперника, но уступаем в одну-две шайбы. Хотелось бы побольше побед. Вспомните – всем лидерам мы как раз и уступили незначительно. Допустим, «Звезде» в Тольятти мы забили семь голов – много, кто еще им столько забивал?! Но пропустили четыре! Забивать столько же, но меньше пропускать – и все наладится.

- Как «Лада» расставалась с Анатолием Емелиным? Мы видели это снаружи, когда он говорил, что прощание стало полной неожиданностью. А изнутри? Была ли здесь игра на публику?

- Если бы мы не проиграли первый раунд, то и вопроса, думаю, не было бы. Но поражение в первом раунде плей-офф от «Сокола» сильно повлияло на решение наблюдательного совета. Все было очень быстро. Пригласили наверх, объявили. Хотя я до последнего надеялся, что он останется. Все понимали, что именно требовалось бы исправить, но… И я, честно говоря, не знал, останусь ли я сам. Но мне сказали: с тобой контракт продлеваем, с Емелиным – прощаемся. Два-три месяца после этого Анатолий Анатольевич не разговаривал со мной, даже не здоровался, хотя мы живем в одном микропоселке. Сейчас – общаемся, все нормально. Но это жизнь: сегодня – ты, завтра – тебя, так что я считаю, тут никаких обид быть не должно.

- Вы ни с какой стороны не упомянули прошлый сезон в списке своих главных неудач. Почему?

- Я не считаю это неудачей. Мы прекрасно шли по сезону. Да, имелся спад в семь матчей, но он был понятен – у нас ряд игроков травмирован, и у «Локомотива» было много травм, они забрали всех кого командировали, кто приносил результат. И мы остались фактически с двумя составами, где третье-четвертое звено было неспособно делать результат. Ну и выбило то, что все, наверное, поверили: сейчас «Сокол» порвем. Все игры дома – раз; у них часть игроков на Универсиаде – два. Недонастрой! А в плей-офф надо выходить или побеждать, или умирать! А мы вышли победить, но не умереть. Правда, все равно по броскам их раза в три точно превзошли. Но вратарь их, Литвинов, все выловил – и как Гашек, и как Яшин. А пройди мы первый раунд – и был бы совершенно другой результат. До заявленного в качестве цели на сезон полуфинала Кубка Петрова дошли бы точно.

- В этот раз задача на сезон официально не ставилась? Это так?

- Ставилась, министром – быть в призерах. И это ежегодная цель, ее не надо повторять каждые пять минут, она в головах руководителей, в головах хоккеистов... Просто поиграть, получать зарплату – нет. Безразличных у нас в «Ладе» не будет.

- Вот, Титов некоторое время назад сказал, что уберет всех «пассажиров». Однако с тех пор команду покинул только один человек. «Пассажиры» кончились, или нужно еще время?

- Дали последний шанс некоторым игрокам. Если не исправятся, то высадим…

- Как смогли удержать Тимирева?

- У него есть сильные стороны, но есть и одна очень слабая, о которой все знают. Он очень сильно хотел в «Авангард», но для них это стало препятствием – в последний момент отказались. Пожалуй, больше предложений по Тимиреву и не припомню. В итоге мы предложили то же, что и было – место в первом звене и прежние деньги. Никаких новых бонусов. И не было никаких сложностей в переговорах.

- Почему «Лада» отказалась от Чистова? 

- У нас были на него планы, но в конце сезона он сказал, что его пригласили в «Челмет» на двусторонний контракт, с возможностью играть в «Тракторе». Ну и как местный, он согласился сразу. Мы тогда и перестали рассчитывать на него, закрыли возрастные позиции другими игроками. И когда – не знаю, почему, но ему в итоге отказали в последний момент – он позвонил в «Ладу», у нас весь лимит уже был выбран.

«Собеседник.ру»
19:46 12/10/2019

ЛЕНТА



Конференция 1

Клуб И О
1 СКА-Нева 45 75
2 Лада 45 63
3 Динамо СПб 45 74
4 Звезда 45 71
5 Барс 44 60
6 Химик 45 57
7 Хумо 45 51
8 Дизель 45 51
9 Динамо Тв 45 46
10 ХК Тамбов 44 45
11 Буран 44 42
12 Ростов 44 39
13 Торпедо-Горький 44 39
14 ОРДЖИ 46 38
15 ХК Рязань 45 36
16 ЦСК ВВС 45 36
17 КРС-БСУ 45 34
18 Ценг Тоу 45 23

Конференция 2

Клуб И О
1 Рубин 44 73
2 Торос 45 60
3 Сокол 46 63
4 Югра 43 62
5 Нефтяник 45 59
6 Металлург 45 57
7 Зауралье 46 56
8 Сарыарка 44 55
9 Торпедо У-К 45 53
10 Горняк 42 52
11 Челмет 45 47
12 Молот-Прикамье 43 42
13 Южный Урал 44 41
14 Номад 45 40
15 Ижсталь 44 40
16 Ермак 46 34