Давид Думбадзе: нужно добирать очки и закрепляться в зоне плей-офф

Нападающий «Дизеля» Давид Думбадзе по окончании последней домашней серии в этом году поделился эмоциями.

- За счет чего удалось обыграть такого серьезного соперника, как «Торос»?

- Наверное, за счет желания. Понятно, что уже четвертый матч, свежести не было. Играли друг за друга, отрабатывали до конца.

- Перед этой серией был не слишком удачный выезд, как удалось морально восстановиться после него?

- Работа у нас такая - переживать особо некогда. Обдумали, потратили 30 минут - и надо забыть, идти к следующему матчу. Понятно, что в матче с «Хумо» в наши ворота залетело все, что можно - неприятно так проигрывать. Но, с другой стороны, мы дома обыграли их с той же разницей. Не сказал бы, что кто-то кого-то сильно превосходил - просто так бывает, это хоккей. Нужно просто вовремя реабилитироваться и не повторять подобного.

- Из трех побед этой серии, над «Молотом-Прикамье», «Нефтяником» и «Торосом», какая для тебя была наиболее тяжелой?

- Все матчи были сложными - не было такого, чтобы кого-то обыграли на «одном коньке». Каждая игра держала в напряжении до последней секунды, а с «Молотом» и вовсе дошла до овертайма. Вообще, сейчас в лиге нет такого понятия, что какая-то команда сильнее, а какая-то слабее - каждый может обыграть каждого.

- Впереди у команды тяжелый выезд в Казахстан и Новокузнецк. Каков настрой на последнюю серию в 2019-м году?

- Конечно, нужно добирать очки, которых нам не хватает, и закрепляться в зоне плей-офф. В некоторых матчах, в которых могли побеждать, упустили очки из своих рук, поэтому ошибаться больше нельзя. Понятно, что будет тяжело, но мы будем стараться играть только на победу.

- После завершающего домашнего матча в 2019-м году что можешь сказать болельщикам?

- Спасибо за то, что поддерживают нас, приходят на матчи. В частности, сегодня их много сегодня было, чувствовалась сильная поддержка. Поздравляю их с наступающим Новым годом. Пусть сбывается все задуманное. Всем желаю здоровья и всего самого наилучшего!

Пресс-служба ХК «Дизель»
12:27 12/14/2019

ЛЕНТА