Евгений Попихин: думаю, что это худшая домашняя игра в нашем исполнении

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин рассказал о домашней встрече с «Химиком», которую его команда проиграла со счетом 2:4:

- Всегда есть цена победы, каждый матч. Чтобы выиграть, каждый игрок должен заплатить эту цену. Сегодня игроки посчитали, что цену маленькую нужно заплатить, а «Химик» отличная команда, с отличным вратарем. Они хорошо организованы. Поэтому к ребятам претензии большие. Сыграли плохо. Я думаю, что сегодня худшая игра здесь. Сегодня не было ни азарта, ни темперамента. Понятно, что со «Звездой» много энергии потрачено. Но это хоккей, для нас это урок. Сегодня выделить даже некого, вся команда сегодня плохо сыграла. Завтра новый день, новый матч, новый настрой. 

- Каково состояние Яценко?

- У него со связкой проблемы. Пока ничего сказать не могу. Для нас большая потеря, что там говорить. 

- Вы сказали, что игра сегодня была плохая, но если посмотреть на статистику просто чисто на цифры, сегодня тотально переиграли соперника и по вбрасываниям, и по броскам, и по броскам в створ ворот. Эта игра очень напомнила встречу в Воскресенске, только там было все наоборот, но победил «Хумо» со счетом 3:1. В чем проблема? 

- Это тот случай, когда статистика не отражает то, что было на льду. И ты как тренер это чувствуешь. Есть хорошее изречение, вратарь из НХЛ на вопрос «В чем рецепт вашей победы?» ответил: «Мы выходим двадцать два игрока и друг за друга бьемся, грызем этот лед, поэтому и выигрываем». А у нас сегодня этого не было. А статистика говорит о другом. Тоже самое со «Звездой», мы проигрывали, но настрой был запредельный. Мы сравняли счет 2:2, по буллитам потом проиграли, а по содержанию видно было, что команда давила, билась, играла. А с «Химиком» на средних скоростях играли, а это опытная команда, их так легко не переиграешь. Они хорошо контролируют шайбу, опытная команда по сравнению с нашей. Здесь настрой и подготовка решает все, особенно для нашей команды. У нас нет мастерства большого. У нас на желании и работе все построено, а если это немного садится, то мастерства у нас не так много.

Пресс-служба ХК «Хумо»
21:36 12/14/2019

ЛЕНТА