ЛДС «Кристалл» допущен условно

В субботу заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович посетил Саратов с плановой инспекцией клуба «Кристалл» относительно его готовности к новому сезону.

- То, что неважно обстоят дела в Ледовом дворце спорта «Кристалл», стало известно не сегодня, и даже не вчера. Арена морально устарела и косметическим ремонтом здесь явно не обойтись. Это понимают руководители клуба и региона.
За три года выступления в ВХЛ в «Кристалле» были модернизированы раздевалка хозяев и судейская комната, установлен видеокуб и улучшено освещение, но это, по большому счету, все успехи по оснащению спортсооружения. Проблем гораздо больше: это и старая «коробка», и грязные защитные стекла, также отсутствует должная вентиляционная система в раздевалке гостей.
Учитывая ужесточение технического раздела регламента ВХЛ, арена в Саратове допущена условно. До первого матча «Кристалла» в чемпионате, который состоится 9 сентября, хоккейный клуб должен заменить боксы для штрафников, скамейки запасных, привести в надлежащее состояние холлы и фойе дворца спорта, а также провести ряд других организационно-технических мероприятий. Руководство клуба заверило, что выполнит все задачи в срок.  Встреча с заместителем Председателя правительства Саратовской области Павлом Большедановым укрепила уверенность в том, что клубу это по силам. Тем не менее, в случае невыполнения обозначенных требований, ему грозят серьезные штрафные санкции, - отметил Николай Карпович.

09:00 08/25/2013

ЛЕНТА