Владимир Пешехонов: приятно заканчивать матч с ассистентским хет-триком

Нападающий «Звезды» Владимир Пешехонов после вчерашней победы над «Номадом» (5:2) поделился впечатлениями от игры.

— По ходу матча дважды приходилось догонять, почему только в третьем периоде удалось вырваться вперёд?

— Сложно сходу провести такой экспресс-анализ. Но думаю, что соперник здорово действовал, не давал иногда нам показывать свою игру, но мы продолжали придерживаться нашего плана. В итоге смогли дожать: забили в большинстве, хорошо работали под воротами. За счёт всего этого удалось в третьем периоде довести игру до победы.

— 69 бросков сделала «Звезда» сегодня, но только 28 достигли ворот. С чем связана такая разница?

— Эти броски были не совсем акцентированы на воротах. В статистику записывают всё, что летит в эту зону. Достаточно часто проходилось делать вбросы под наших нападающих, поэтому она не совсем точно отображает эту разницу с попаданиями в створ. Но надо отметить, что соперник очень грамотно оборонялся, хорошо блокировал наши броски. «Номад» понимал и знал, что мы много бросаем. Но мы 28 раз попали в створ, что утомило их голкипера. Особенно в моменте с пятым голом, где Даня Лобанов хорошо поработал, а вратарь уже не увидел шайбу. 

— Вы сегодня оформили первый ассистентский хет-трик на профессиональном уровне.

— Да, я вообще не делал хет-триков в своей карьере, ассистентских уж точно. Достаточно приятно заканчивать матч с таким личным результатом. Но это и работа всей команды, даже запасного вратаря. Поэтому должен поблагодарить ребят. Хорошо, когда достигаешь каких-то отметок, улучшаешь свои показатели. Голевого хет-трика у меня не было, если только по школе ещё, когда пешком под стол ходил, то может, и был. Конечно, я рад, ещё раз хочу сказать спасибо ребятам, с меня сюрприз для них.

— Если вернуться к прошлому матчу, то после игры вы остались один на традиционное празднование с болельщиками. Не грустно ли было без других игроков?

— Наверное, вы намекаете на Артёма Антипова (улыбается). Мы все ждём его скорого возвращения в строй. Иногда к нам присоединяются и другие игроки, но в тот раз все хотели поскорее вернуться в раздевалку. Хочется отметить и болельщиков из Чехова. С них начиналась команда. Благодаря им по субботам и воскресеньям, когда им удаётся приезжать, проходят яркие матчи. Но мы любим и наших московских болельщиков, и фан-сектор. Всех слышим и видим, да, пока их маловато, но с каждым разом становится больше. А мы стараемся своей игрой благодарить их за поддержку.

В мире спорта
15:32 01/14/2020

ЛЕНТА