Дмитрий Лозебников: я очень обрадовался переходу в «Хумо», хочу расти

Голкипер Дмитрий Лозебников перешёл в стан «Хумо» из московской «Звезды» в начале января и уже успел дебютировать, выйдя на буллитную серию матча с «Номадом». Ещё до этой игры с новичком побеседовала пресс-служба «крылатых».

- Как состоялся ваш переход в «Хумо»?

- Мне выпала возможность перейти в клуб «Хумо», чему я очень обрадовался и сразу согласился. Решение принималось на уровне высшего руководства обоих клубов, за что я очень благодарен.

- У вас был шанс попасть из «Звезды» в ЦСКА, который лидирует в КХЛ.

- Меня поднимали в первую команду. Несколько раз заявляли вторым на матчи, были моменты, когда счет позволял выпустить меня на замену, но тренеры не доверяли. Не давали шанса.

- То есть, вы в данный момент рассматриваете «Хумо» как возможность развития своей карьеры?

- Абсолютно верно. Я хочу расти. И благодаря такой команде, как «Хумо», и таким игрокам, как Григоренко, Здунов, Щербина, думаю, что есть очень большой потенциал вырасти самому как вратарю. Потому что очень хорошие игроки здесь, с которыми можно прогрессировать. Главное - играть, стараться и делать свою работу.

- Какие впечатления от арены, от города?

- Город мне очень понравился. Нет высоких зданий, как в Москве. Мне это очень нравится. Большие широкие улицы. В Москве тоже широкие улицы, но там всё в пробках, а здесь их как бы нет. Арена просто супер, новая, современная. Приятно на ней играть. Раздевалка приятная. Лед хороший. Одни только положительные эмоции.

- Скоро предстоит выезд в Москву и матч со «Звездой».

- Этот матч будет принципиальным для меня. Жду с нетерпением эти игры. Но для начала хочется провести в домашней серии один матч.

- А почему именно матч со «Звездой» принципиальный? Вы благодарны своей бывшей команде?

- Да. Она мне дала очень сильный толчок. Там работают сильные специалисты, которые помогали мне прогрессировать, но так сложились обстоятельства, что я здесь. Так что хочется доказать, что переход был не напрасным, и в «Хумо» мне поверили не просто так. И самое главное, я должен доказать самому себе, что смогу сыграть и выстоять против такой топовой команды, как «Звезда».

- Как думаете, сможете составить конкуренцию Роману Смирягину?

- Конечно. Я бы не приехал сюда, если бы думал иначе.

- Что у вас с семейным положением? Есть ли девушка или жена? Планируете ли переезд из Москвы в Ташкент?

- Я восемь лет встречаюсь со своей девушкой. Она осталась в Москве. Не может пока переехать. До конца сезона решили, что я в Ташкенте, а она в Москве. Дальше будем стараться оказаться вместе. Но она приедет в феврале этого года погостить и посмотреть город.

Пресс-служба ХК «Хумо»
17:30 01/14/2020

ЛЕНТА