Никита Пухов: договорились с Жарковым в лучших традициях наших с ним начать матч

Из поездки в Китай питерское «Динамо» возвращается с двумя победами из трех возможных и четырьмя очками. В заключительном матче выезда команда одержала победу 5:2 над «ОРДЖИ» и в некоторой степени на настрой команды повлияла потасовка на самом старте поединка. Итоги серии подвели нападающие Никита Пухов и Павел Ротенберг.

– Еще до начала игры договорились встряхнуть команду и именно так начать матч?

Пухов: Да, мы с Жариком (Даниилом Жарковым – прим.ред.) договорились по старой-доброй схеме в лучших традициях наших с ним начать матч. Получилось такое агрессивное начало, чтобы сразу после предыдущего поражения встряхнуть команду и показать сопернику, что мы приехали выигрывать и не дадим им не единого шанса.

– В первом голе ты поучаствовал – отдал передачу. Насколько тяжело было перестроиться на местное время и в целом каковы итоги серии?

Ротенберг: Игралось хорошо, выполняли тренерское задание, особых каких-то супер сложностей не было. Мы играли в свою игру, показывали свой лучший хоккей, поэтому и такой результат. 

– Но все-таки из поездки привозим не все шесть очков, а четыре. Эта огреха поможет сделать правильные выводы?

Ротенберг: У нас вечные переезды, перелеты, это естественно все сказывается. Поэтому может быть в той игре мы провалили конкретно второй период. А играли мы, в принципе, неплохо.
Пухов: В свою очередь хочу добавить, что это регулярка и здесь есть шанс ошибиться. Когда есть какие-то ошибки, не нужно думать, что все потеряно. Сейчас нужно из этого извлекать уроки, чтобы не допускать такие ошибки в плей-офф.

– С каким настроением возвращаемся домой?

Ротенберг: Конечно же настроение хорошее, ведь летим домой.



Пресс-служба ХК «Динамо» СПб
11:40 01/19/2020

ЛЕНТА