Михаил Анисин: Попихин – это настоящий русский мужик, русский медведь

Форвард «Хумо» Михаил Анисин в нашем интервью высоко оценил работу главного тренера команды Евгения Попихина. 

— Наставник вашей команды — достаточно известный человек в мире хоккея. Что слышал о Попихине до того, как перейти в «Хумо»?

— По мне, это настоящий русский мужик, русский медведь, который может и топнуть, и хлопнуть. Он действует методом кнута и пряника. Попихин — человек с сильным характером. Без него он бы не был двукратным чемпионом страны в составе московского «Динамо». Спасибо ему за то, что он протянул мне руку помощи в моей очень непростой карьерной ситуации. За это я ему искренне благодарен!

— Вообще, как бы описал игровую манеру твоего коллектива?

— Какую игровую манеру можно поставить за несколько месяцев? Тренеры стараются, что-то говорят. Какие-то наметки уже вырисовываются. Но надо понимать, что за три-четыре месяца команды не делаются. Современный хоккей — скоростной, акцент идет на скорость и борьбу. Правда, из него немножко ушла мысль. Наше дело играть, а оценивают пусть скептики и специалисты. На данный момент хорошо, что мы входим в первом сезоне в плей-офф. Это не каждому тренеру дано. Будь на его месте кто-нибудь другой — мы могли бы плестись в конце таблицы и забыть о том, что такое кубковая восьмерка. Текущее турнирное положение команды — огромная заслуга всего тренерского штаба и руководства клуба. В хоккейной структуре каждый болтик, каждый винтик взаимосвязаны. Поэтому, повторюсь, Попихин — большой молодец!

Читать полное интервью...

Пресс-служба ВХЛ
09:25 01/20/2020

ЛЕНТА