Семен Луговяк: Свечников забивает, как Володя Пешехонов

В минувшие выходные на Матче Звезд КХЛ проводилось Мастер-шоу. Защитник «Звезды» Семен Луговяк в клубной программке к матчу с «Химиком», который состоялся 20 января, ответил, какие конкурсы могли бы хорошо выполнить его партнеры по команде.

- Первый конкурс – круг на скорость.

- Даня Лобанов, он очень хорошо бегает круги.

- Следующий – буллиты.

- Ну, это сразу понятно, Володя Пешехонов, это не обсуждается (смеется).

- Эстафета мастерства, она состоит из нескольких частей: броски верхом с ходу, броски по воротам через мини-бортики, «улитка» и прохождение рамок с перебрасыванием шайбы через подсвеченные окна.

- На броски с ходу выбрал бы Игоря Мясищева, Артема Чмыхова и Женю Воронкова. Поразить мишени через бортик поставил бы Макса Рыжкова, у него очень хорошие подкидки, бортик не доставил бы ему особых хлопот. Улитку выполнил бы Егор Филин, он резкий очень. Рамки мог бы пройти Володя Пешехонов. Он на тренировках часто поднимает шайбу и из-за ворот забивает, как Андрей Свечников. Хотя на самом деле это Свечников забивает, как Володя (смеется).

- Конкурс на силу броска.

- Игорь Мясищев.

- А на точность?

- Артем Чмыхов.

- И последний - хоккейный биатлон. Игроки по дистанции должны продемонстрировать катание по кругу, слалом с шайбой, дриблинг и броски по мишеням.

- С этим заданием справились бы Макс Рыжков и Артем Пеньковский. У них очень хорошие руки.

- А какой конкурс вы бы добавили в Мастер-шоу и, возможно, сами бы в нем поучаствовали?

- У нас был тренер в молодежке - Михаил Александрович Васильев. Он любил вставать на синюю линию, выбирал одного игрока и соревновался с ним, кто быстрее закинет шайбу сверху на ворота. Вот такой конкурс я бы предложил.

Пресс-служба ХК ЦСКА
11:36 01/24/2020

ЛЕНТА