Сергей Денисов: у меня дома уже целая коллекция подарков болельщиков

Вратарь ХК «Рязань» Сергей Денисов, которого болельщики признали лучшим игроком команды в декабре, рассказал, каким ему запомнился конец 2019 года и как сложились его отношения с новым главным тренером. 

- Как узнал, что тебя выбрали лучшим игроком декабря?

- Мне Серега Большаков об этом сказал.

- Приятно получать такое, хоть и не официальное, звание?

- Это была мимолетная радость, потому что командных результатов нет. Было бы гораздо приятнее, если бы у команды был результат, но я бы не стал лучшим игроком.

- Не считал, какой это по счету раз, когда рязанские болельщики признают тебя лучшим игроком месяца?

- Не считал, но у меня дома уже целая коллекция подарков болельщиков. Там и статуэтки, и доски, и матрешки, и чехол для телефона.

- Заметили такую тенденцию, что когда игрока выбирают лучшим в каком-либо месяце, он после этого начинает играть чуть хуже. Не боишься, что эта закономерность настигнет и тебя?

- Нет, конечно (смеется). Это же хоккей, и все не от этого зависит. Я в такое не верю.

- Давай поговорим о начале сезона. С какими мыслями принимал решение о подписании контракта с ХК «Рязань»?

- После окончания сезона-2018/2019 сидел и ждал звонка, были разговоры, переговоры, но никакой конкретики мне не давали. Связались из Рязани и сделали конкретное предложение, поэтому я и решил, что смысла сидеть и ждать дальше еще чего-то нет, тем более, я здесь уже был, и мне здесь все нравилось. Знал, что все ребята будут новые, но от этого же моя роль в команде не поменялась бы.

- Начало сезона стало у тебя не самым удачным…

- Да. И мало времени было, и не так часто играл, как хотелось бы. Не было какого-то диалога с главным тренером, я совершенно не понимал его позицию, зачем я нужен команде, просто «затыкать» дыры? Когда сам пытался построить диалог, ответа не было. Поэтому пол-чемпионата и прошло кувырком.

- У тебя было ощущение, что ты становишься вторым номером?

- Да я вообще не понимал, зачем я здесь нахожусь, но решил, что буду просто получать удовольствие от того, что делаю.

- Но пришел декабрь, и настал твой звёздный час, так?

- Пришел новый тренер, доверил мне провести все четыре выездные игры (прим.: ХК «Рязань» одержал четыре победы подряд над «Металлургом», «Торпедо», «Сарыаркой» и «Номадом»). Спасибо ребятам за то, что поддержали, сыграли дисциплинировано и забили голы. С голами нам трудно в этом сезоне, к сожалению. Я просто старался делать свое дело, как умею.

- Понятно, как влияет смена главного тренера на полевых игроков. Но как она влияет на вратарей?

- Для нас, конечно, не меняется все так, как для полевых игроков. Но у меня в начале состоялся разговор с тренером, чего не было с предыдущим – это главное изменение для меня. Все равно же вселяет уверенность, когда ты с людьми разговариваешь, понимаешь, доверяют ли они тебе.

- То есть с Дмитрием Александровичем вы быстро нашли общий язык?

- Не то что бы «общий язык», но я понимаю его видение хоккея, оно мне близко, и мне нравится работать под его руководством.

- Тот выезд, о котором мы говорили, стал, пожалуй, самым удачным и запоминающимся в этом сезоне. У тебя было чувство, что ты поймал кураж?

- Конечно, когда много играешь, приятно. Да и вообще, все самые лучшие сезоны у меня были тогда, когда я много и часто играл. Хорошо, что так получилось на этом выезде, но я надеюсь, что мы не только им запомнимся. Хотим еще «хлопнуть дверью».

Пресс-служба ХК «Рязань»
21:16 01/26/2020

ЛЕНТА