Борьба за топ-16 становится жарче

Вспоминаем самые интересные события игровой недели с 20 по 26 января.

Новое лицо в тренерском штабе Кречина и первая неудача

Прошла неделя с тех пор, как Владимир Кречин экстренно занял пост главного тренера «Лады», сменив на этой позиции Александра Титова. Работа продолжается, спортивный директор, совмещающий менеджерскую и тренерскую работу, стал формировать штаб помощников. В среду в его команду вошел Александр Барков, известный по работе в Финляндии и Китае (в том числе, на уровне национальных сборных), также специалист трудился в КХЛ в «Амуре», «Ак Барсе» и магнитогорском «Металлурге». Напомним, что изначально с Кречиным работал только один ассистент - Владимир Маленьких.

Кречин 25012020текст.jpg

Впрочем, вскоре после назначения Баркова «Лада» потерпела первое поражение при новом штабе, уступив петербургскому «Динамо» на выезде (1:5). После игры рулевой тольяттинцев извинился перед людьми, неравнодушными к команде: «Перед болельщиками прошу прощения, будем работать. Знаем ваши возмущения по игре в защите, работаем над ней и над большинством».

«Лада» остается лидером своего дивизиона, что дает автоматическое право на вторую строчку в конференции, но на пятки активно наступает «Барс». Казанская команда, чей атакующий потенциал вошел в полную силу во второй половине сезона, выиграла уже четыре матча подряд и отстает от «автозаводчиков» лишь на одно очко.

Напомним, что в конференции 1 выход в плей-офф себе гарантировали пока только питерское «Динамо», «СКА-Нева» и «Звезда». Шансы «Лады» и «Барса» сомнений не вызывают, а вот за оставшиеся три путевки борются «Химик», «Хумо», «Дизель», «Тамбов» и «Динамо» Тверь.

«В хоккее ничего нельзя загадывать заранее»

А вот в конференции 2 дела обстоят не столь однозначно. Ушел в отрыв и обеспечил себе место в плей-офф лишь «Рубин». Уверенно себя чувствуют в кубковой зоне «Торос», «Югра» и «Сокол», а следующие команды в таблице идут с пугающей для болельщиков плотностью. «Нефтяник», занимая пятое место, набрал 59 очков, столько же у «Сарыарки», выигравшей три матча кряду. «Металлург» уступил упомянутому «Торосу» на своем льду и откатился на седьмое место (57 баллов), «Зауралье» идет восьмым с 56, им в спину дышат «Торпедо» и «Горняк» - 55 и 53 очка соответственно. Заметнее отстают, но также рвутся в плей-офф «Челмет» (47) и «Молот-Прикамье» (44). Очевидно, что в этой конференции борьба будет идти до самых последних матчей «регулярки».

О раскладах перед плей-офф емко высказался директор «Сокола» Сергей Рабцун.

«Не думаю, что у нас сейчас пик формы. Ребята хорошо подготовлены, играют в охотку, воплощают тренерские идеи в жизнь максимально эффективно, но на пик мы выйдем к матчам плей-офф, однако, туда ещё необходимо попасть. В истории команды многое бывало, случались и десять поражений подряд, когда для выхода в плей-офф нужна была всего одна победа. Хоккей такая игра, где ничего нельзя загадывать заранее, когда официально попадем в восьмёрку, тогда и будем об этом говорить».

Дорожные приключения «Ижстали»

Ижсталь 26012020текст.jpg

Ижевчане на этой неделе должны были сыграть три матча в Казахстане, но в силу нехоккейных обстоятельств провели только два. 22 января они взяли очко в игре с «Торпедо» (1:2 ОТ) и отправились в аэропорт. Но в связи с погодными условиями рейс, которым «сталевары» должны были лететь в Нур-Султан, был задержан. Через какое-то время команда таки вылетела, а вот багаж с баулами потерялся в пути и не был доставлен вовремя. Матч с «Номадом», запланированный на 24-е, пришлось перенести на 25 число, но и к этой дате форму доставить не успели. В итоге, игру перенесли на 28 января. А в воскресенье ижевчане благополучно вместе со своими вещами добрались до Караганды, где по плану состоялась игра с «Сарыаркой». Приключения сказались на состоянии хоккеистов, и они уступили действующему чемпиону всухую – 0:2.

В Питере снова аншлаг

В пятницу питерское «Динамо» установило клубный рекорд посещаемости сезона. На матче против «Лады» субботним вечером на трибунах «Юбилейного» собралось 6530 болельщиков.

Динамо Питер 25012020текст.jpg

Напомним, что рекорд посещаемости лиги на закрытых аренах также принадлежит «Динамо»: 9765 зрителей собрались на первом в истории ВХЛ петербургском дерби в 2016 году.

Пресс-служба ВХЛ
23:06 01/26/2020

ЛЕНТА

25.02.2020, вторник