Константин Курашев: девушки всегда задают такие интересные вопросы

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев в эфире клубной программы «ПодСКАст» поделился впечатлениями от знакомства с Высшей хоккейной лигой и городами, которые в ней представлены.

– Константин Борисович, полгода прошло с того момента, как вы переехали в Россию и впервые возглавили российскую команду. Давайте сравним ваши ожидания с тем, что вы увидели в реальности.

– Ну, я ожидал, что в Питере все-таки получше погода будет! (Смеется) Как-то очень много дождей, хотелось бы зимой снега побольше! А так ожидания оправдались, я встретил очень много интересных людей, с которыми познакомился и в структуре клуба, и вне ее. К сожалению, не так много свободного времени, поэтому не удалось пока посмотреть в Петербурге всё, что стоит. Но вот сейчас к нам в гости приезжала наша дочка, и она меня поводила по Эрмитажу, по красивому центру. Она молодец – показала мне хотя бы его маленькую часть. В целом ожидания оправдались, посмотрим, как будет дальше – ведь основные ожидания, как понимаете, впереди. 
 
– А трудности? 

– Да пока никаких трудностей не было… Я ожидал, если честно, что во время пресс-конференций будет больше девушек (улыбается). Они всегда задают такие интересные вопросы, но, к сожалению, они не так часто нас посещают. Вот это было бы интересно – ответить на какие-то женские вопросы. 
 
– Кстати, а в городах, куда вы уже ездили по ходу сезона, может быть, вспомните какую-то интересную пресс-конференцию? Где вас как-то пытали, что-нибудь узнавали? Или везде было спокойно?

– Нет, самые пытливые журналисты – они, конечно, в Питере. На выезде все проходит спокойно, не очень сложно было там. А питерские – они самые такие въедливые (улыбается). 
 
– Вы уже много где успели побывать в течение сезона. Если сравнивать с ожиданиями: какие впечатления от турнира Высшей хоккейной лиги и от тех городов, в которых побывали?

– Я был приятно удивлен, что везде, где мы пребывали, были отличные гостиницы, симпатичные районы, в которых мы проживали. Приятные города. Хотелось, быть может, побольше болельщиков на трибунах в некоторых местах… Ну, а так интересно было. Во многих городах я вообще в первый раз был: Ростов, Тамбов, Пенза, Учалы, Орск… Все было симпатично, хорошо. 
 
– В Твери, кстати, продавали шаверму прямо на арене. Отрадно, что не шаурму.

– А что вы мне не сказали?! Я бы сходил, попробовал!

Пресс-служба ВХЛ
09:40 01/28/2020

ЛЕНТА