«Барс» гарантировал себе плей-офф, «Звезда» вырвала победу в Тамбове

Новая неделя началась с достаточно объёмного игрового понедельника, в рамках которого состоялось одиннадцать матчей.

Барс 27012020текст.jpg

«Югра» разгоняется перед плей-офф

Первый из поединков прошёл в Ханты-Мансийске, где местная «Югра» принимала «Зауралье». Курганцы владели игровым перевесом на протяжении большей части первого периода. Тем нелогичнее смотрелся гол Максима Верёвкина, который вывел вперёд хозяев льда за восемнадцать секунд до перерыва. Во второй трети игры подопечным Вадима Епанчинцева пришлось дважды поиграть втроём против пятерых игроков соперника. И оба раза им удалось выстоять. А в заключительном игровом отрезке югорчане, играя в меньшинстве, сумели заработать буллит. Исполнить штрафной бросок вызвался Антон Берлёв, но увеличить перевес своей команды у него не получилось. Зато это сделал Никита Тертышный, который на предпоследней минуте поединка гарантировал победу своей команде. Для ханты-мансийцев этот успех стал четвёртым подряд.

Гросс сделал 47 сейвов и помог «Горняку» обыграть «Рубин»

В Тюмени выяснение отношений было ещё более жарким. «Горняк» захватил лидерство по итогам первого периода благодаря голу Степана Грымзина. Правда, в начале второго периода учалинцы упустили преимущество из своих рук. Подвела дисциплина: Александр Севостьянов удалился за подножку. И спустя всего семь секунд Егор Бабенко сравнял счёт. Забегая вперёд, стоит сказать, что дальше в этой встрече забивал только «Горняк». Константин Суслов и Дмитрий Носков к концовке второй трети игры обеспечили гостям перевес в две шайбы. Естественно, хозяевам это не понравилось, и их недовольство вылилось в драку, инициатором которой стал Вадим Кравченко. Форвард получил заслуженное удаление до конца игры, а этот конфликт моментального терапевтического воздействия на игру «Рубина» не возымел. Наоборот, за минуту с небольшим до того, как уйти на перерыв, «Горняк» забросил четвёртую шайбу за авторством Дениса Мингалеева. В третьем периоде команда Михаила Звягина перебросала соперника со счётом 15-2 (по итогам всей игры соотношение бросков в створ выглядело следующим образом: 48-19 в пользу тюменцев), но так и не смогла пробить Владислава Гросса. Таким образом, «Горняк» одержал очень важную гостевую победу, которая поможет ему в борьбе за плей-офф (4:1).

«Барс» побеждает и выходит в плей-офф

В Казани же хозяевам повезло куда больше. «Барс» повёл к первому перерыву встречи с «КРС-БСУ» со счётом 2:1. В его составе отличились Марк Марин и Даниил Воеводин, за китайцев забил Иван Каштанов. Второй период прошёл в куда более спокойном темпе. Концовка игрового отрезка стала счастливой для хозяев. Иван Емец отправил третью в ворота гостей. Иван Каштанов оживил интригу в матче своим голом, но он не сумел помешать казанцам одержать победу, которая помогла им обойти «Ладу» в дивизионе и гарантировала участие в плей-офф.

Хет-трик Яшина не помог «Тамбову» одолеть «Звезду»

Тамбовские болельщики, которые слегка опоздали к началу игры со «Звездой», наверняка были приятно удивлены тем, что к  моменту, когда они зашли на трибуны, их любимая команда уже вела в счёте. Постарался Олег Яшин, который уже на одиннадцатой секунде открыл счёт в игре. Быстрый пропущенный гол раззадорил «армейцев», которые в первом периоде в девять раз перебросали оппонента (18-2). Материализовать своё преимущество в голы они сумели уже во второй двадцатиминутке. Владимир Пешехонов и Максим Рыжков вывели «Звезду» вперёд. Дамир Рахимуллин в середине периода на какое-то время восстановил равновесие в игре, но вскоре всё тот же Рыжков и Никита Мокин забросили по шайбе, подарив москвичам перевес в два гола. Хозяева, разумеется, не собирались сдаваться, что доказали двумя голами Олега Яшина, который оформил хет-трик. Таким образом, «Тамбов» перевёл игру в овертайм, но успеха ему это не принесло. Марсель Ибрагимов и Егор Филин сообразили на двоих контратаку на ворота хозяев, в ходе которой Марсель забил решающий гол в матче. 5:4 - «Звезда» увозит тяжёлую победу из Тамбова.

«ОРДЖИ» прерывает серию из шести поражений

ТГ 27012020текст.jpg

В Нижнем Новгороде хозяева тоже решили не откладывать дело по забиванию голов в долгий ящик. Здесь хоккеистам «Торпедо-Горький» удалось стряхнуть паутину с сетки ворот «ОРДЖИ» на пятнадцатой секунде поединка. Забил Владислав Мисников. Через три минуты команда Алексея Акифьева имела отличный шанс на то, чтобы во второй раз огорчить «ОРДЖИ», но Никита Томилов не сумел реализовать буллит. В дальнейшем игра пошла спокойнее, а в середине второго периода счёт сравнялся посредством точного выстрела Артура Тянулина. В начале третьей двадцатиминутки команды обменялись результативными выпадами в исполнении Томилова и Райли Шина. Более голов в основном времени матча не случилось, а на четвёртой минуте овертайма Эван Джаспер своим голом огорчил нижегородских болельщиков и обрадовал своих партнёров по команде. До сегодняшнего дня они «ОРДЖИ» проиграл шесть матчей подряд. В Нижнем Новгороде подопечные Гэри Грэма сумели прервать эту неприятную традицию.

В волжском противостоянии Самара одолела Тверь

Тверское «Динамо» и ЦСК ВВС в первом периоде очного поединка испытывали серьёзные проблемы из-за недостатка дисциплины. Из шести удалений, полученных командами в стартовые двадцать минут, четыре было реализовано. Перед перерывом на табло горели две двойки. В составе хозяев забивали Тимур Бешаров и Владислав Казаманов, а за самарцев отличились Рафаэль Бикмуллин и Булат Набиуллин. Во втором игровом отрезке команды обменялись голами Олега Мисюля и Ивана Иванова. А в заключительном периоде гости сделали решающий рывок вперёд, забросив две шайбы за авторством Бикмуллина и Глеба Семёнова. Благодаря этому самарцы могут в хорошем настроении возвращаться домой с выезда.

«Химик» увёз два очка из Воронежа

Мы снова перемещаемся в Черноземье, где воронежский «Буран» принимал сегодня у себя «Химик» из Воскресенска. Хозяева вырвались вперёд на 16-й минуте благодаря Никите Аноховскому, который помог им использовать численное преимущество. В середине второго периода «Химик» совершил маленькую революцию на льду, перевернув ход игры. Виталий Тесленко и Илья Карлин украли перевес у команды Михаила Бирюкова и помогли жёлто-синим повести в счёте. Воронежцы не стали мириться с таким положением вещей, и в третьей двадцатиминутке решились на штурм ворот Павла Хомченко. Он увенчался успехом на 58-й минуте, когда Егор Алёшин сравнял счёт. Оставшееся время до сирены, равно как и последовавший после него овертайм, прошли без голов. А вот в серии буллитов удачливее оказались гости. Решающей оказалась попытка Евгения Соловьёва. 

Падение «Лады» и победная серия «СКА-Невы»

Встреча команд, идущих на лидирующих позициях в конференции 1 в Санкт-Петербурге ожидаемо получилась «сухой» и упорной. Долгое время гол Алексея Ожгихина, забитый на 17-й минуте, оставался единственным в игре. Окончательно тольяттинцев добила шайба Артёма Николаева в самой концовке встречи. Эта победа стала восьмой кряду для «армейцев». А вот «Лада» уступила «Барсу» лидерство в своём дивизионе и скатилась на пятую строчку в конференции.

«Динамо» сохраняет лидерство

СПб 27012020текст.jpg

Другая игра в Северной столице, где питерское «Динамо» принимало «Дизель», была куда более предсказуемой в своём сюжете. К середине встречи подопечные Эдуарда Занковца вели со счётом 3:0 усилиями Даниила Лапина, Дмитрия Сидлярова и Антона Назаревича. Гол Даниила Жаркова, забитый за несколько минут до конца игры, уже не мог убить в ней интригу по той простой причине, что её к тому моменту уже не было. Но он помог динамовцам сделать свой успех ещё более убедительным.

Сорок две минуты без голов и победа «Рязани»

Ещё один китайский клуб - «Ценг Тоу» - сегодня отправился в Рязань, чтобы помериться силами с «горожанами». Первый период сложился не в пользу гостей. По его итогам они проигрывали со счётом 1:2. Артём Кокшаров и Георгий Сергеенко вывели хозяев льда вперёд, на что команда из Цзилиня ответила точным выстрелом Алексея Рыжих. На этом все сколько-нибудь значительные события в этой игре закончились. Рязанцы отпраздновали победу и с мажорной ноты начали свою предпоследнюю в текущем регулярном чемпионате домашнюю серию.

«Хумо» делает заявку на плей-офф

Последней в программе игрового дня значилась встреча между «Ростовом» и «Хумо». Начало лучше удалось парням Григория Пантелеева, которые сумели открыть счёт, играя в меньшинстве. Голом отметился Владислав Туник. Команда гостей из Ташкента, впрочем, достаточно быстро оправилась от этого удара и отыгралась ещё до перерыва, а помог ей в этом Евгений Григоренко. В середине второго игрового отрезка Семён Валуйский вывел гостей вперёд. Ростовчане в заключительной двадцатиминутке предприняли меры к тому, чтобы отыграться, но они оказались неэффективными. Таким образом, команда Евгения Попихина завершила выезд двумя победами подряд, которые очень важны для неё, так как она борется за попадание в плей-офф.

Пресс-служба ВХЛ
23:30 01/27/2020

ЛЕНТА