Евгений Попихин: дай бог, чтобы дальше в Узбекистане развивался хоккей

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин в интервью пресс-службе ВХЛ вспомнил о том, как оказался в клубе из Узбекистана.

— Евгений Николаевич, давайте вернемся к весне — к назначению в «Хумо». Почему долго не было официального объявления? Правда, что вы с мая работали?

— Нет-нет. Сначала только приглашение пришло, спросили о моем желании, встретились с руководством. В начале июня я съездил в Ташкент, посмотрел дворец и дал добро. «Хумо Арена» — великолепная. В ВХЛ не так много дворцов такого уровня. Сейчас уже и зритель на арену пошел. Дай бог, чтобы дальше в Узбекистане развивался хоккей. Тогда появятся спортшколы, и в скором времени будут хорошие условия для хоккея.

— Сборы стартовали тоже заметно позже, прошли они в Нижнем Новгороде — не совсем чужом для вас городе. Есть ли тут взаимосвязь?

— Получилось так, что решение о вступлении команды в ВХЛ пришло поздновато. К этому времени все уже были в лагерях, стадионы были заняты. Поэтому нашли такое место — Изумрудный, под Нижним Новгородом. Там нам предоставили лед и возможность потренироваться. Не скажу, что были идеальные условия, но это был форс-мажор.

— А команда была уже примерно собрана?

— Тоже нет. Многие ребята приехали на просмотровых контрактах, по позициям был аврал. В кратчайшие сроки удалось и подготовиться, и команду набрать — сделали большую работу.

— Неровный старт в регулярном чемпионате не давил на вашу уверенность?

— У молодых ребят нет опыта. А что касается тренерского состава, то мы прекрасно понимали, что сезон будет тяжелый. Где-то нужно мотивировать игроков: где-то плеткой, где-то кусочек сахара должен быть всегда. Мы уже прошли огни и воды, знаем как работать и команду выводить. Ребята молодые, впервые играют в Высшей хоккейной лиге. Прошлый сезон не такой напряженный был по играм: сейчас увеличилось количество и качество команд, четверные игры на выезде. Тем более это Ташкент. Не Санкт-Петербург, где за час долетел до Москвы. Это всегда 4-4,5 часа. На автобусе — длинная дорога. К этому всему нужно было адаптироваться.

Читать полное интервью...

Пресс-служба ВХЛ
22:53 01/28/2020

ЛЕНТА