Михаил Бирюков: к большому сожалению, мы третью игру не можем забить гол

И.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков разобрал причины неудачи в выездном матче со «СКА-Невой» (0:3). 

– Соперника с победой. По своей команде: после провального матча с «Динамо» видно, что ребята вышли заряженными, настроенными, показали хорошее движение. Спасибо им за это. К большому сожалению, мы третью игру не можем забить гол. Это наша главная проблема. Плюс наше большинство оставляет желать лучшего. А так – в целом, мне понравилась наша игра.

- Довольны ли вы взаимодействием с «Локомотивом» - вашим клубом-партнером из КХЛ. 

- У нас неплохие отношения с «Локомотивом». Общий язык мы нашли, хотелось бы отметить профессионализм ярославского клуба. Что касается молодых ребят, то пока не все оправдывают те надежды, которые мы с ними связываем. Все-таки этот переход из молодежного хоккея во взрослый кому-то дается легче, кому-то тяжелее. Кто-то не может себя найти. Но это нормальная ситуация. Уверен, что мы продуктивно работаем с «Локомотивом».

- Могли бы выделить кого-то, кто в следующем сезоне будет играть в основе «Локомотива»?

- Те, кто там мог играть, они уже там. В последнее время Влад Червоненко не мог себя найти, но концовка сезона ему удается. Это хорошее подспорье для него. Убежден, что следующий сезон он начнет в «Локомотиве».

- Как бы вы оценили результаты «Бурана» в этом сезоне?

- Сложный вопрос. Еще две игры у нас. Приедем после них домой – руководство даст оценку нашему сезону. Перед паузой на Новый Год у нас было два очка от восьмого места, начали январь хорошо. Но потом наступил провал, из которого мы до сих пор не можем выбраться. Очень тяжелый месяц. Я очень переживаю за все это. К сожалению, именно концовка сезона смазала работу всей регулярки, предсезонки. 
Убежден, оценку нашей работы должно дать руководство, а не я.

Пресс-служба ХК «СКА-Нева»
22:00 02/14/2020

ЛЕНТА