Дмитрий Громов: приятно переходить в клуб, где у тебя знакомые, друзья

Игрок обороны Дмитрий Громов в интервью поделился впечатлениями от перехода в «Химик».

- Дмитрий, опыта тебе не занимать, большинство твоих наград приходятся на период пребывания в Караганде, в составе «Сарыарки». Почему в новом сезоне выбор пал на «Химик»?

- Появилось предложение, агент работал. Я долго не раздумывал, буквально в течение часа дал согласие. «Химик» – легендарный клуб, топовый по меркам и советского, и российского хоккея. Собственно мыслей других и не было, к тому же Воскресенск рядом с домом. Выходит, что одни плюсы, да и для себя однозначно определил, что это честь, защищать цвета «Химика».

- У тебя за годы, проведенные в ВХЛ потрясающий показатель полезности (+42), значит ли это, что когда есть возможность пойти вперед, ты обязательно этим воспользуешься, а когда надо отстоять ворота, сдержишь атакующий порыв соперника?

- Результативные баллы, набранные очки – это все равно заслуга партнеров, а не только лично моя. Один я, совершенно точно, ничего бы не сумел сделать. Да, получилось сыграть результативно в прошлом сезоне, и «плюс-минус» хороший, но это было выстроено, здесь работа тренера. Был сделан акцент на оборону, но и не запрещалось защитникам подключаться к нападению, помогать в атаке, реагировать на ситуацию на площадке. Нельзя сказать, что защите категорически нельзя было за красную линию переходить, всегда можно было подключиться, помочь нападению. Главное – не забывать про оборону, которая всегда на первом месте была. Повторюсь, все показатели сезона достигнуты только благодаря партнерам.

- Сейчас следишь за «Химиком». Есть ли новости, которые приятны лично тебе? Обращаешь внимание на подписание контрактов с будущими партнерами?

- Да, я подписан на «Химик» в Instagram, поглядываю на клубную страницу в ВК. Не понаслышке знаком с Ильдаром Валеевым – играли с ним вместе в Нижнем Тагиле, да и в детстве часто соперничали, играли друг против друга. Так что с Ильдаром очень близкие друзья. С Пашкой Медведевым играли в сборной Москвы, еще где-то пересекались… Олега Губина знаю по «Северстали» немного, Диму Мухина, так что много знакомых. Приятно переходить в клуб, где у тебя знакомые, друзья.

- Расскажи, как сейчас, в условиях карантинных мероприятий готовишься к сезону.

- Карантин не принес каких-то помех моим планам, не внес коррективы. Каждый год у меня происходит одно и то же по окончании сезона: приезжаю домой, недельки две-три отдыхаю, а затем начинаю готовиться к предсезонным сборам. Сейчас, когда подписал контракт с «Химиком», получил от тренерского штаба программу подготовки к сборам, стараюсь ее выполнять. Есть у меня и свои упражнения.

- Болельщики желто-синих еще до официального объявления о подписании соглашения, обсуждали твое появление в Воскресенске, были рады приветствовать тебя в «Химике».

- Спасибо им большое – это очень приятно.

Пресс-служба ХК «Химик»
18:21 06/02/2020

ЛЕНТА