Владислав Барулин: мы понимали, что нам кровь из носу нужно попасть в плей-офф

Нападающий Владислав Барулин, последние три сезона отыгравший за «Дизель», поделился впечатлениями от выступления команды в чемпионате 2019-2020. На днях стало известно, что он подписал контракт с ЦСКА.

— Перед стартом прошлого сезона было ощущение, что это будет твой последний год в ВХЛ?

— Мысли, конечно, были. Хотелось верить в лучшее, потому что я знаю, что я за игрок, знаю свои способности. Но также я понимал, что прошлый год у меня получился скомканным: плохой старт, только к ноябрю начал находить свою игру, стал лидером команды. Я понимал, что следующий сезон мне нужно провести без раскачки — стать лидером команды и оставаться им от начала и до конца сезона.

— После Нового года ты не набирал очков только в четырех из 15 встреч. Как удалось выйти на свой пик к самому важному отрезку регулярного сезона?

— И у всей команды, и у меня лично начало сезона было не лучшее — на среднем уровне, что подтверждалось иместом в турнирной таблице. Это нормальная история. Когда в начале сезона в команде много новых игроков, то нужно время, чтобы они притерлись друг к другу, чтобы нашли понимание между собой и тренерами. Но после Нового года мы играли на своем уровне, в который мы верили с самого начала, когда собрались летом. Плюс мы понимали, что нам кровь из носу нужно попасть в плей-офф, иначе болельщики «Дизеля» нас не простят — они просто потеряют веру в команду. Мы понимали, какая большая задача стояла перед нами. Также мы командой поговорили перед Новым годом — у нас было общее мероприятие — и поняли, какие стоят задачи и что нам нужно для их выполнения. В новом году все демонстрировали хорошую работу на тренировках, и это отразилось на площадке во время игр.

— В первом раунде плей-офф вам достался грозный «Рубин». Перед стартом серии не было опасения, что после столь триумфального возвращения в борьбу за Кубок Петрова, «Дизель» тут же из нее вылетит?

— Нет. Наоборот, было чувство, будто гора с плеч спала: мы выполнили основную задачу — попали в плей-офф, а дальше все зависит только от нас. Также мы были уверены в успехе, потому что в течение двух лет мы всегда обыгрывали «Рубин» — было понимание, что мы для них очень неудобный соперник. Думаю, именно это мы и показали в серии, мы имели шансы пройти дальше, просто немного не сложилось в последних матчах.

— Дважды в серии вы выходили вперед, но после второй победы потерпели три поражения подряд. По ходу серии проскакивали мысли, что «Рубин» — вполне проходимый соперник в плей-офф?

—Плей-офф идет до четырех побед, и каждая из них давалась с трудом, все это понимали. Просто было необходимо, чтобы больше звеньев включалось и забивало — тяжело играть, когда в плей-офф забивает только одно-два звена, должны все четыре забивать. В разных матчах всегда кто-то должен брать на себя лидерство.

— Давид Думбадзе рассказывал, что после окончания четвертой игры вам аплодировала вся домашняя арена. Формально, в тот момент ты и попрощался с болельщиками. Как опишешь пензенских фанатов, которых ты радовал три года?

— Попрощались мы все-таки в шестой игре. Там были немного разные аплодисменты: после четвертой игры они нас провожали, зная, что счет в серии 2-2. Зная, что нам предстоит тяжелая игра в Тюмени и что мы вернемся. А после шестой игры уже были аплодисменты по поводу окончания сезона. Все болельщики, что ходили в течение года, писали в социальных сетях... По тем, кому я старался отвечать, могу сказать, что это хорошие люди и болельщики, было приятно играть для них, общаться с ними, стараться ответить на их вопросы и просьбы сфотографироваться. О болельщиках «Дизеля» остались теплые воспоминания. 


Пресс-служба ВХЛ
09:26 06/05/2020

ЛЕНТА