Денис Цыганов: «Химик» – конкурентоспособная и амбициозная команда

Новобранец «Химика» форвард Денис Цыганов, отыгравший прошлый сезон в чемпионате Белдаруси и ставший там чемпионом, прокомментировал возвращение в ВХЛ.

- Как возник вариант с «Химиком»? Какие доводы перевесили в пользу Воскресенска?

- Вариант с переходом предложил агент. «Химик» – конкурентоспособная и амбициозная команда на уровне ВХЛ. В числе причин также назову возможность быть замеченным «Спартаком» (при хорошей игре), плюс предложенные условия руководства воскресенского клуба сыграли немаловажную роль.

- Прошлый сезон ты провел в чемпионате Белоруссии. Доволен опытом выступления в братской республике? Насколько интересен внутренний чемпионат? Удалось поучаствовать в играх Лиги чемпионов. Кто-то запомнился из соперников?

- Опытом доволен, это было интересный сезон. Если говорить про сам чемпионат, то уровень неплохой, но, на мой взгляд, главный минус – это малое количество команд, которые претендуют на первое место. Лига чемпионов оставила самые положительные впечатления, очень интересный турнир, играли против топовых европейских команд из Чехии, Швейцарии, Германии и Финляндии. Этот турнир – хорошая возможность посмотреть европейский уровень хоккея и показать свой. Плюс и сами поездки довольно интересные получались. Каждая команда запомнилась по-своему. Если же выделять какую-то одну, то, наверное, назову «Ред Булл Мюнхен». В Германии мастеровитая команда, и атмосфера на матче в Мюнхене была невероятная.

- Есть в «Химике» ребята, хорошо знакомые, помимо Ильи Авраменко? Памятна ли серия плей-офф с желто-синими, когда ты выступал еще за «Зауралье»?

- Кроме Ильи знаю Рому Дюкова, играли с ним в Белоруссии. С остальными близко не знаком, но проблем в этом не вижу, думаю, познакомимся. Серия плей-офф против «Химика», конечно, запомнилась. Помню, как мы мучали зрителей безголевыми матчами.

- Чего ждешь от перехода в Воскресенск?

- Я не думаю о каких-либо ожиданиях. Хотелось бы просто играть в хоккей и получать удовольствие от происходящего вокруг.

Пресс-служба ХК «Химик»
15:16 06/27/2020

ЛЕНТА