Никита Подскребалин: тяжело втягиваться из-за того, что ноги подзабыли лед

Вратарь «Челмета» Никита Подскребалин в интервью пресс-службе ВХЛ рассказал о том, как идет подготовка к сезону:

- Вратари уже давно готовятся. Нас тренер, Георгий Гелашвили, собрал еще с 27 мая, мы тренировались на земле, чисто поддерживали физическую форму. Позже присоединились Константин Штрахов и Георгий Бояршинов (другие тренеры челябинской системы - прим.ред.). Это были занятия по желанию, но ходили все. А с 1 июля мы вышли на лед, все вратари системы «Трактора». Занимались катанием, потому что три месяца на коньках не стояли. Если честно, чувствовали себя, как мешки с навозом. Потренировались чисто вратарями до шестого числа, а потом уже начались обычные сборы с «Челметом».

- В Магнитогорске в период запретов был нелегальный лед. В Челябинске совсем его не было?

- Нет, мы вообще все это время не выходили на лёд. Искал везде, слышал, что в Южноуральске была возможность, но я не смог туда попасть. В общем, с того момента, как объявили карантин, хоккейную коробку я видел только во дворе, покрытую щебенкой.

- Значит, эта предсезонка сложнее предыдущих?

- Не скажу, что она сложнее, просто тяжело втягиваться из-за того, что ноги подзабыли лед. А что касается физической формы - мы ее поддерживали, поэтому функционал хорошо развит, одышки нет.


Пресс-служба ВХЛ
17:33 07/14/2020

ЛЕНТА