Евгений Иванников, игравший за «Югру», отправляется в «Нефтехимик»

Голкипер Евгений Иванников отправляется в нижнекамский «Нефтехимик», расторгнув контракт с «Югрой» по обоюдному согласию сторон.

Опытный вратарь провел за «мамонтов» 68 игр в регулярных чемпионатах ВХЛ со средним коэффициентом надежности 1.65 и 11 матчей в плей-офф. В прошедшем розыгрыше Кубка Петрова Евгений был признан лучшим голкипером перового раунда игр на вылет. За два года Иванников помог одержать югорчанам 41 победу.

В элитном дивизионе российского хоккея, выступая за СКА, «Адмирал», «Ладу» и «Спартак», Евгений Иванников провел 111 матчей. Средний процент отраженных бросков в этих матчах - 91,6%, а коэффициенте надежности - 2,32.

«Я был счастлив играть в «Югре». Здесь очень хорошие условия, отличный коллектив и прекрасная атмосфера в раздевалке. Спасибо болельщикам за их веру и поддержку! Спасибо за все персоналу команды!

Спасибо генеральному директору «Югры» Василию Филипенко, генеральному менеджеру Сергею Гусеву и тренерскому штабу команды, что дали мне возможность перейти в клуб КХЛ, не стали препятствовать этому моему решению.

Удачи команде в новом сезоне, успешно провести чемпионат и завоевать Кубок Петрова!» - прокомментировал свой переход в новый клуб Евгений Иванников.

Пресс-служба ХК «Югра»
21:54 07/14/2020

ЛЕНТА