Вячеслав Уваев: думаю, мы сумеем сделать все, что задумали

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев поделился своими впечатлениями об уже проделанной работе на сборах.

- Вячеслав Викторович, изначально сбор команды планировался 1 июля, но из-за продленного режима самоизоляции в Воронежской области удалось собраться лишь 6-го. Насколько сильно повлияла отсрочка на неделю на ваш тренировочный план?

- Понятно, конечно, что нам хотелось бы начать 1-го числа. Была длительная пауза, в связи с тем, что рано закончился чемпионат для всех ребят. Хотелось бы начать, конечно, пораньше, провести более длинный подготовительный этап, подойти более кардинально к подготовке игроков. Но есть то, что есть. Понятно, что мы отталкивались от ситуации, что сложилась на тот момент. Я думаю, что мы все поправим, сумеем сделать все, что мы задумали, и уложимся в срок.

- Насколько разные у игроков физические кондиции на сегодняшний день?

- Вы знаете, после того, как мы прошли микроцикл в пять дней, ребята, в принципе, готовы. Мы довольны тем, в каком они подошли состоянии к сегодняшнему дню.

- Какие задачи ставятся на данном этапе сборов?

- В принципе, это пока базовая, чисто физическая, подготовка, мы пока не катаемся на льду. Нам важно, чтобы перед тем, как ребята выйдут на лед, они были готовы на 100%.

- Условия для подготовки хоккеистов в Нововоронеже достойны команды ВХЛ?

- Отличные условия, стадион отличный, мы всем довольны! Достойные даже для команды КХЛ!

- Как вы оцениваете команду на сегодняшний день? Кто-то уже успел удивить положительно или, наоборот, отрицательно?

- Наверное, это станет понятнее ближе к тому времени, как мы встанем на лед. Возможности некоторых игроков нам понятны, возможности некоторых для меня - еще загадка, так как я всего лишь первый сезон в Воронеже. Думаю, станет понятно, что из себя представляют некоторые игроки, когда мы уже недели две потренируемся на льду.

- Как вам россошанская молодежь, справляется?

- Справляется. Понятно, конечно, что немножко другие требования к ним, но они стараются - это самое главное, не сдаются перед нагрузками.

- Проявляются ли уже лидеры в команде?

- Я думаю, пока еще идет момент притирки. Еще прошел короткий срок, мы всего лишь неделю работаем. Больше скажу про ветеранов, потому что мы понимали, кого брали на какие роли. Я думаю, они проявят себя в дальнейшем.

- Нашли уже взаимопонимание со своим тренерским штабом, ведь раньше вы не пересекались в работе со своими коллегами?

- Да, мы не работали вместе, но мы знакомы с Сергеем Михайловичем были - не очень много, но знакомы. Я думаю, мы все довольны общением друг с другом.

- Вчера, в выходной день, команду возили на экскурсию по городу...

- Если честно, я не ездил. Получилось так, что приехала новая группа ребят из «Локомотива», и для того, чтобы не давать им два выходных дня, пришлось провести с ними тренировку. Но я с ребятами разговаривал, знаю, что все остались очень довольны. Посмотрели один из тренировочных залов атомной электростанции, поднимались на просмотровую площадку, познакомились с городом, и всем все очень понравилось.

Пресс-служба ХК «Буран»
22:10 07/14/2020

ЛЕНТА