Хоккеисты «Зауралья» вышли на лед

Пандемия коронавируса, ремонтные работы в ЛДС им. Н.В. Парышева и аномальная жара в середине июля скорректировали планы команды – игроки «Зауралья» сумели выйти на лед лишь под занавес третьей недели предсезонки. Первое тренировочное занятие в Ледовой арене «Юность», где теперь в ближайшее время будут упорно трудиться подопечные Александра Смагина, продлилось почти два часа, и оно полностью было посвящено катанию, технике, а также бросковой работе.

Совмещать работу на льду и на земле «Зауралье» будет в течение всей следующей недели, а проверить свои наработки команда сможет 11 августа, когда в Тюмени состоится контрольный матч с «Рубином».

Своими впечатлениями от первой ледовой тренировки поделился защитник Максим Семичастнов:

- Разумеется, я рад тому, что мы наконец-то вышли на лед. После завершения сезона была длительная пауза, а в Пензе, в моем родном городе, я не мог покататься в силу известных причин, поэтому уже на последних тренировках на земле желание выйти на лед было огромным. Сегодня это свершилось и все прошло неплохо, хотя в первые полчаса тренировки думал, что все будет намного хуже, – засмеялся Максим. Удалось поиграть и побегать – мы вполне уверенно вкатились. В жаркую погоду, конечно, немного непривычно тренироваться, но после долгого простоя это совсем не важно.

Пресс-служба ХК «Зауралье»
19:06 07/31/2020

ЛЕНТА