Максим Рыжков: решение о переходе в «Югру» далось легко

24-летний нападающий Максим Рыжков в интервью пресс-службе ВХЛ рассказал о своем переходе в ханты-мансийскую «Югру».

— Максим, расскажи для начала, как попал в «Югру»?

— По окончанию сезона агент сообщил, что «Югра» проявляет ко мне интерес. Я долго не думал, потому что знаю эту команду и тренерский штаб. В целом, знаю, в какой хоккей играют югорчане — пропагандируют комбинационную и атакующую манеру игры. Мне это и самому нравится, поэтому решение о переходе далось легко.

— Бывал в Ханты-Мансийске прежде?

— Почему-то так вышло, что мне не довелось прежде бывать в этом городе, а на сборы нас собрали сразу в Курганово. Поэтому о Ханты-Мансийске знаю только из рассказов ребят, причем многие говорят только о преимуществах города. Знаю, что город небольшой и уютный. Мне ближе такие города, чем мегаполисы.

— Большую часть карьеры ты провел на «западе». Трудно было принять решение улететь именно далеко от дома?

— Если честно, я даже не думал об этом. Для меня нет разницы, в каком городе играть, важнее сам клуб. Я считаю, что «Югра» является одной из топовых команд ВХЛ, и мне хочется попробовать силы здесь. Я ведь из дома рано уехал в самостоятельную жизнь, поэтому к переездам привык.

— Как проходят сборы?

— Конечно, после карантина вливаться было сложнее. Ведь пока мы были на самоизоляции, готовились в домашних условиях. Пока все справляются с нагрузкой, и всё проходит хорошо. Со многими ребятами я был знаком прежде, с кем-то — заочно. Все равно всю команду знал, новых лиц для меня не было.


Пресс-служба ВХЛ
09:26 08/04/2020

ЛЕНТА