Алексей Ваулин: команда услышала и почувствовала требования тренерского штаба

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин подвел итоги первых контрольных матчей с ХК «Металлург» (Новокузнецк). Команда из Пензы уступила со счетом 1:2 в первом матче, а во втором разгромила соперника всухую - 6:0.

- Это предсезонные игры, здесь может случиться что угодно. Перед второй встречей провели большое собрание, разобрали по моментам первую игру, возможно, «достучались» до ребят — первый период они провели очень хорошо. Но стоит учитывать, что во время предсезонки все находятся под нагрузками, и фактор восстановления сильно сказывается. Сначала мы были с дороги, теперь соперник, и это могло сказаться на результате. Хорошо, что мы выиграли, да еще и с убедительным счетом, но самое главное — то, что команда услышала и почувствовала требования тренерского штаба, показала неплохую игру для летнего хоккея. Перед Кубком «Дизеля» мы не будем сбавлять оборотов в тренировках, у нас будет большой ударный цикл по работе на будущее, и на Кубке будем играть под большими нагрузками.

- Можно сказать, что в прошедших играх уже появились какие-то связки?

- Нет, мы продолжаем искать оптимальные сочетания. Скажу только, что нас радует звено Попов - Колмыков - Ли. Ребята играют вместе второй сезон, у них хорошее взаимопонимание и понимание требований тренерского штаба. За счет этого они на фоне других выглядят предпочтительнее. В целом же работа еще продолжается, ее много. В том числе, ведется и селекционная работа.

Пресс-служба ХК «Дизель»
12:08 08/04/2020

ЛЕНТА